По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Евгения
10 июня 12:18
«Восточный крестный ход» с частицей мощей благоверного князя Александра Невского пройдёт по Среднему Уралу

«Восточный крестный ход» с частицей мощей благоверного князя Александра Невского, пребывающей в соборе Александро-Невского Ново-Тихвинского женского монастыря города Екатеринбурга, пройдет на территории Екатеринбургской митрополии с 12 по 28 июня 2021 года. 

В день рождения великого князя Александра Невского, когда вся страна торжественно празднует День России, 12 июня в 12:00 в Александро-Невском Ново-Тихвинском монастыре будет отслужен молебен перед ковчегом с мощами святого на начало «Восточного крестного хода».

Это один из крестных ходов, что будут проведены по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла по всей стране в год 800-летия со дня рождения прославленного русского святого, великого полководца и государственного деятеля великого благоверного князя Александра Невского. 

«Восточный крестный ход» пройдет с 12 по 26 июня по всем епархиям Екатеринбургской митрополии.

С 12 по 14 июня святыня будет пребывать в храме благоверного великого князя Александра Невского в Красноуфимске. 

С 14 по 16 июня - в Первоуральске - в храме апостолов Петра и Павла. 

С 16 по 18 июня будет пребывать в Нижнетагильской епархии - в Преображенском соборе города Невьянска. 

С 18 по 21 июня ковчег с частицей мощей будет находиться в Свято-Троицком кафедральном соборе Нижнего Тагила.  

С 21 по 23 июня святыню принимает Серовская епархия - в кафедральном соборе Преображения Господня города Серова. 

С 23 по 26 июня ковчег будет пребывать в Каменской епархии - в Свято-Троицком кафедральном соборе города Каменск-Уральского. 

Алапаевская епархия встретит святыни 26 июня в Свято-Троицком кафедральном соборе.

28 июня ковчег со святыней вернётся в Александро-Невский Ново-Тихвинский женский монастырь города Екатеринбурга, и далее честные мощи отправятся по маршруту: Омск – Новосибирск – Красноярск – Иркутск – Хабаровск – Южно-Сахалинск – Владивосток – Екатеринбург.

Крестные ходы организованы во исполнение определения Священного Синода и по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в епархиях Русской Православной Церкви на территории Российской Федерации и Республики Беларусь во взаимодействии с государственными федеральными, региональными и муниципальными властями.