По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Евгения

Социально значимые проекты, которые реализуются духовенством и мирянами Екатеринбургской митрополии, стали победителями второго конкурса президентских грантов 2021 года. Победители были определены 11 июня на заседании Координационного комитета.

По решению Координационного комитета средства на реализацию своих инициатив получили 2 144 социально ориентированные некоммерческие организации из 81 субьекта РФ. Всего на конкурс было подано 12 255 проектов.

Среди победителей конкурса – четыре представителя Екатеринбургской епархии.

«Первая помощь!» - комплексная поддержка людей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, организация работы выездной мобильной службы социальной помощи бездомным людям.

Проект Православной службы милосердия Екатеринбургской епархии. Размер гранта: 2 994 945 рублей.

Проект направлен на оказание помощи и духовной поддержки людям, находящимся в социально-опасном положении в г.Екатеринбурге, и является логическим продолжением проекта-победителя конкурса Фонда Президентских грантов 2019 года «Дорога к дому».

Основной целью проекта является создание условий для уменьшения количества бездомных людей на улицах г. Екатеринбурга, обеспечение для них доступа к гарантированным социальным услугам и социализации, направленной на возращение бездомного человека в нормальное трудовое сообщество и/или восстановление его контактов и возвращение к родным.

Страница проекта на сайте Фонда президентских грантов.

«Время заботы»: создание центра гуманитарной помощи.

Проект прихода во имя Успения Пресвятой Богородицы на ВИЗе города Екатеринбурга. Размер гранта: 1 321 109 рублей.

Цель проекта - открытие современного центра гуманитарной помощи проходимостью 400 семей в месяц для удовлетворения высокого спроса населения с низким доходом на элементарные жизненные потребности - в вещах и продуктах питания, уменьшить существующую в городе «очередь» среди семей на получение своевременной помощи.

Страница проекта на сайте Фонда президентских грантов.

«Все начинается с семьи! - организация комплексной поддержки семьям с детьми, оказавшимся в трудной жизненной ситуации»

Проект православного просветительского центра «Семья» при храме великомученицы Екатерины города Первоуральска. размер гранта: 2 999 188 рублей.

Проект направлен на организацию комплексной социальной помощи беременным женщинам и семьям с детьми, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, с целью профилактики абортов, социального сиротства и семейного неблагополучия на территории ГО Первоуральск и Свердловской области.

Цель проекта - профилактика абортов, социального сиротства и семейного неблагополучия на территории ГО Первоуральск и Свердловской области, через организацию комплексной социальной помощи беременным женщинам и семьям с детьми. Утверждение в обществе традиционных семейных ценностей, через проведение просветительских мероприятий среди школьников, студентов и молодых родителей.

Страница проекта на сайте Фонда президентских грантов.

«Исполнить должное». Воспитание патриотических чувств на историческом, практическом, нравственном примере святого праведного воина Феодора Ушакова

Проект флотилии «Ковчег» Дружины Братства православных следопытов во имя святого праведного воина Феодора Ушакова. Размер гранта: 843 290 рублей.

Проект направлен на формирование патриотических ценностей у детей, подростков и молодежи – участников «Флотилии «Ковчег» и Екатеринбургского регионального отделения БПС. В проект входят практические занятия по моркому делу, организация парусной регаты, мастер-классы по экотуризму и охране природы.

Цель - формирование духовных, гражданских, военных патриотических чувств на историческом примере святого праведного воина Феодора Ушакова.

Страница проекта на сайте Фонда президентских грантов.

Напомним, прием заявок на участие в следующем конкурсе (первом конкурсе на предоставление грантов в 2022 году) начнется 1 сентября и завершится 15 октября 2021 года.

 

Смотрите также:

Проект Братства православных следопытов стал победителем конкурса Фонда президентских грантов