По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Евгения
29 июня 16:40
«Восточный крестный ход» с частицей мощей благоверного князя Александра Невского прибыл в Омск

«Восточный крестный ход» с частицей мощей благоверного князя Александра Невского отбыл со Среднего Урала и достиг Омской епархии. Вечером 28 июня святыню встретили в омском кафедральном соборе Успения Пресвятой Богородицы, рассказали в пресс-службе Омской епархии.

Святыню встречали: глава Омской митрополии митрополит Омский Таврический Владимир, епископ Исилькульский и Русско-Полянский Феодосий, епископ Калачинский и Муромцевский Петр, епископ Магнитогорский и Верхнеуральский Зосима, духовенство Омской митрополии и верующие.

Священство во главе с митрополитом Омским и Таврическим Владимиром совершило в честь святого благоверного князя Александра Невского молебен, после чего верующие приложились к мощам святого угодника Божия.

По окончании богослужения митрополит Владимир обратился к верующим с архипастырским словом:

- В этом году отмечается 800-летие святого благоверного князя Александра Невского. Я считаю, что святой Александр поможет нам избавиться от беды, которую мы переживаем. Если мы обратимся к нему от чистого сердца, - отметил он.

Святые мощи будут находиться в Успенском кафедральном соборе Омска до 2 июля. Затем крестный ход отправится по маршруту: Новосибирск – Красноярск – Иркутск – Хабаровск – Южно-Сахалинск – Владивосток – Екатеринбург.

Напомним, «Восточный крестный ход» - один из четырех крестных ходов, организованных во исполнение определения Священного Синода и по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в епархиях Русской Православной Церкви на территории Российской Федерации и Республики Беларусь. Он начался 12 июня в Екатеринбурге и посетил все епархии Екатеринбургской митрополии, а затем отправился в восточную часть страны. 

В год 800-летия со дня рождения великого князя Александра Невского, ратовавшего за единство Русской земли, поклониться святыне смогут верующие в 82 городах России и Белоруссии. 

 

Смотрите также:

В Алапаевске завершился уральский этап «Восточного крестного хода»

«Восточный крестный ход» с великой святыней начался от Александро-Невского Ново-Тихвинского собора Екатеринбурга

Крестный ход в память благоверного князя Александра Невского в год 800-летия со дня его рождения пройдёт по 82 городам России