По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Евгения
7 июля 12:20
«Восточный крестный ход» с частицей мощей благоверного князя Александра Невского отправился из Новосибирска в Красноярск

Вечером 6 июля 2021 года «Восточный крестный ход» с великой православной святыней покинул Новосибирск. В этот день в Вознесенском кафедральном соборе у ковчега с мощами святого благоверного князя Александра Невского духовенство Новосибирской епархии совершило последний молебен, сообщает пресс-служба Новосибирской митрополии. Верующие могли приложиться к святыне в период со 2 по 6 июля.

Сегодня, 7 июля ковчег с частицей мощей святого благоверного великого князя Александра Невского прибудет в Красноярск, в Иоанно-Предтеченский храм города. Святыня будет находиться там до 11 июля.

Затем крестный ход отправится по маршруту: Иркутск – Хабаровск – Южно-Сахалинск – Владивосток – Екатеринбург.

Напомним, «Восточный крестный ход» - один из четырех крестных ходов, организованных во исполнение определения Священного Синода и по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в епархиях Русской Православной Церкви на территории Российской Федерации и Республики Беларусь. Он начался 12 июня в Екатеринбурге и посетил все епархии Екатеринбургской митрополии, а затем отправился в восточную часть страны. 

В год 800-летия со дня рождения великого князя Александра Невского, ратовавшего за единство Русской земли, поклониться святыне смогут верующие в 82 городах России и Белоруссии.