По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Евгения
14 июля 11:21
У Храма на Крови возведен палаточный городок для участников главных событий Царских дней

Накануне вечером, в преддверии главных событий Царских дней, рядом с Храмом-Памятником на Крови возведён палаточный городок.

Паломники, прибывающие в уральскую столицу на главные события Царских дней, смогут воспользоваться услугами бесплатного палаточного городка, разместившегося в центре Екатеринбурга. Палаточный городок будет функционировать с соблюдением всех мер санитарно-эпидемиологической безопасности.

В городке будут работать медпункт (в этом году это ФАП - фельдшерско-акушерский пункт, в котором можно будет получить врачебную консультацию и неотложную помощь), палатки камеры хранения, комната матери и ребенка; установлены баки с питьевой водой, умывальники, туалеты, мусорные контейнеры.

Паломники в городке смогут отдохнуть в палатках на туристических ковриках.

Как отметил старший священник Храма на Крови протоиерей Максим Миняйло, палаточный городок пользуется спросом паломников, прибывших на главные события Царских дней. Здесь можно расчитывать на кратковременный отдых, прием пищи, получение первичной медицинской помощи и гигиенических услуг. В камерах хранения можно будет оставить свои вещи, чтобы принять участие в главных событиях Царских дней налегке.

В городке будут работать добровольцы, чтобы помочь всем сориентироваться и получить необходимую помощь и информацию.

Работать палаточный городок будет круглосуточно. Откроется он 15 июля в 9:00 и завершит свою работу 17 июля в 12:00.

В городке разместится бесплатная полевая кухня. Меню будет традиционным: каша с рыбой, чай и хлеб. Полевая кухня для паломников будет работать 15 и 16 июля с 12:00 до 15:00, 16 июля с 18:00 до 20:00.

ВНИМАНИЕ. В 2021 году Царские дни будут проведены с соблюдением всех необходимых мер санитарной безопасности. Просьба пользоваться масками, дезинфекторами и соблюдать социальную дистанцию.

 

Смотрите также:

Паломнический отдел приглашает на Царские дни к святыням Екатеринбурга и Урала

Мероприятия XX фестиваля православной культуры «Царские дни» можно посмотреть онлайн

Участников Царских дней призвали предельно внимательно отнестись к мерам безопасности