По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Евгения
15 июля 13:08
Божественную литургию у Храма на Крови в ночь с 16 на 17 июля возглавят восемь архиереев Русской Православной Церкви

В ночь с 16 на 17 июля 2021 года, в память Царственных страстотерпцев: императора Николая II, императрицы Александры, царевича Алексия, Великих княжен Ольги, Татианы, Марии и Анастасии, в Екатеринбурге у Храма на Крови, где 103 года назад, в ночь с 16 на 17 июля 1918 года было совершено зверское убиение последнего российского императора Николая Александровича и его семьи, пройдет главное событие Царских дней - Божественная литургия. Богослужение будет совершено на площади перед нижним приделом Храма-Памятника на Крови.

Божественную литургию возглавят восемь архиереев Русской Православной Церкви: митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Евгений, митрополит Ташкентский и Узбекистанский Викентий, митрополит Челябинский и Миасский Алексий, епископ Орский и Гайский Ириней, епископ Исилькульский и Русско-Полянский Феодосий, епископ Нижнетагильский и Невьянский Феодосий, епископ Каменский и Камышловский Мефодий, епископ Златоустовский и Саткинский Викентий.

Напомним, 16 - 17 июля в Екатеринбурге пройдут главные события Царских дней, посвященных 103-летию памяти святых Царственных страстотерпцев.

16 июля в 09:00 начнется Божественная литургия в приделе святых Царственных страстотерпцев Храма-Памятника на Крови.

В 15:00 в Храме-Памятнике на Крови (нижний храм) состоится малая вечерня с акафистом святым Царственным страстотерпцам и пройдет исповедь.

В 16:30 начнется всенощное бдение на пощади перед Храмом-Памятником на Крови. А в 17:00 - всенощное бдение в монастыре во имя святых Царственных страстотерпцев на Ганиной Яме.

В 23:30 начнется Божественная литургия на площади перед Храмом на Крови.

В 6:30 17 июля пройдет молебен в монастыре во имя святых Царственных страстотерпцев на Ганиной Яме.

Екатеринбургская епархия обращает внимание на необходимость соблюдения мер санитарной безопасности. Просьба пользоваться масками, дезинфекторами и соблюдать социальную дистанцию.