По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Евгения
17 июля 09:45
Молебен Царственным страстотерпцам совершен ранним утром в Царской обители на Ганиной Яме

Рано утром 17 июля 2021 года, в день в памяти Царственных страстотерпцев: императора Николая II, императрицы Александры, царевича Алексия, Великих княжен Ольги, Татианы, Марии и Анастасии, в монастыре во имя Царственных страстотерпцев на Ганиной Яме был совершен молебен святым Царственным страстотерпцам.

Богослужение, объединившее порядка 2 000 верующих, прошедших путь от Храма на Крови до Ганиной Ямы, совершалось у шахты № 7, где уничтожались тела членов августейшей семьи и их верных слуг.

Вместе с архипастырями молились и более 80 клириков Русской Церкви.

Молебен возглавили: митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Евгений, митрополит Ташкентский и Узбекистанский Викентий, епископ Исилькульский и Русско-Полянский Феодосий, епископ Нижнетагильский и Невьянский Феодосий.

За молебном молились многочисленные паломники Царских дней, пришедшие в обитель пешком с ночной Божественной литургии у Храма на Крови.

Напомним, более тысячи верующих после совершения Божественной литургии у Храма на Крови отправились пешком в обитель Царственных страстотерпцев. По пути к ним традиционно присоединялись паломники.

Добавим, что в связи с ситуацией распространения коронавирусной инфекции все мероприятия Царских дней проходят с соблюдением мер санитарно-эпидемиологической безопасности: масочный режим, дезинфекция рук, измерение температуры. Добровольцы  напоминают верующим о необходимости соблюдения социальной дистанции.

 

Смотрите также:

Народный памятный ход движется на Ганину Яму

Восемь архипастырей возглавили главное богослужение Царских дней - ночную литургию у Храма на Крови

Архиерейское всенощное бдение совершено у Храма на Крови в канун дня памяти Царственных страстотерпцев

Архипастыри совершили малую вечерню с акафистом Царственным страстотерпцам в Храме на Крови

Митрополит Евгений, епископ Ириней и епископ Феодосий совершили Божественную литургию в «Царской комнате» Храма на Крови