По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Евгения
11 августа 20:25
Митрополит Евгений совершил всенощное бдение в храме Цесаревича Алексия в селе Кашино

11 августа 2021 года, в канун дня рождения святого страстотерпца Цесаревича Алексия, митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Евгений совершил всенощное бдение в храме во имя страстотерпца Цесаревича Алексия в селе Кашино Сысертского благочиния.

Его Высокопреосвященству сослужили: благочинный Сысертского церковного округа протоиерей Димитрий Черняк, благочинный Арамильского округа иерей Игорь Константинов, настоятель храма во имя Цесаревича Алексия иеромонах Анатолий (Бачурин), духовенство Сысертского благочиния и клирики Екатеринбургской епархии.

По завершении богослужения владыка Евгений поздравил всех с праздником и  преподал архипастырское благословение. Архипастырь напомнил, что Цесаревич родился больным и всю жизнь терпеливо, безропотно, со смирением и любовью переносил страдания и тем сподобился унаследовать царство небесное.

- Царевич Алексей сохранил свою душу такой девственной, непричастной к злу, греху, в чистоте. И получается, что крестный путь его краткой человеческой земной жизни был увенчан еще и мученическим венцом, что возвышает его в глазах почитателей, наших глазах, и открывает для нас возможность обращаться к нему и тогда, когда болеют дети, и тогда, когда наша вера ослабевает, просить его том, чтобы мы укреплялись в вере так, как он укреплялся в своих непростых обстоятельствах жизни, - сказал владыка.

Напомним, однопрестольная деревянная церковь во имя царевича Алексия была заложена в 2003 году архиепископом Екатеринбургским и Верхотурским Викентием. Строительство велось быстро, и уже 2004 году храм был открыт к 100-летию со дня рождения Цесаревича. Храм по размерам небольшой, но для духовной жизни села имеет огромное значение - это гордость села и одна из главных его достопримечательностей.