По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Евгения
13 сентября 17:14
В воскресных школах Екатеринбургской епархии прошли первые встречи после летних каникул

В воскресенье 12 сентября во многих церковно-приходских школах Екатеринбургской епархии был совершен молебен на начало учебного года и прошли первые встречи учеников, их родителей и педагогов.

В этот день традиционно на приходах после Божественной литургии воспитанники воскресных школ собираются вместе после летнего перерыва, чтобы вдохновиться пастырским словом и обсудить учебный год.

Так, в воскресной школе Вознесенского архиерейского подворья города Екатеринбурга богослужение совершил духовник школы иерей Душан Михайлович. «Главное, научиться быть ближе к Богу!» – напутствовал всех отец Душан. После молебна все дружно собрались во дворе храма – жарили сосиски, угощались мороженым и сладостями, делились своими впечатлениями после летней разлуки. В завершение встречи учителя и ученики совершили экскурсию на место разрушенной в советское время церкви святого Александра Невского, которая находилась на Мельковской площади, ныне это район улиц Мельковской и Свердлова.

- Помолились святому князю, а потом еще долго не могли разойтись – все общались и общались... - рассказали в воскресной школе Вознесенского архиерейского подворья.

После перерыва длиной в год снова открылась воскресная школа Свято-Троицкого собора города Верхотурья. 12 сентября там состоялась встреча с духовником. Настоятель храма иерей Владимир Иванов рассказал о святом Александре Невском. Благодаря фотографиям, подобранным батюшкой, присутствующие как бы побывали во многих городах, связанных с благоверным князем, отметили на приходе.

В воскресной школе храма в честь Казанской иконы Божией Матери на Химмаше прошло родительское собрание, на котором были освящены организационные вопросы о начале работы школы и участии в епархиальных мероприятиях. Клирик храма иерей Георгий Слесарев провел духовную беседу с родителями на тему: «Роль родителей в воспитании и образовании детей» и ответил на актуальные родительские вопросы.

В екатеринбургской воскресной школе храма Всех святых прошла встреча с настоятелем протоиереем Николаем Тарантиным.

- Главная задача воскресной школы - дать нашим детям любовь и научить делиться ею с другими, – отметил в своем слове отец Николай. Общее собрание завершилось выступлением, подготовленным воспитанниками.

Напомним, традиционно учебный год в воскресных школах Екатеринбургской епархии начинается с середины сентября – после церковного новолетия, которое отмечается 14 сентября. В сентябре во всех школах проходят дни открытых дверей, встречи учеников, создаются новые классы и принимаются новые дети, рассказали в отделе религиозного образования и катехизации Екатеринбургской епархии.