По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Евгения
12 октября 17:31
ВИДЕО: Воскресные школы приглашают детей узнать о православной вере и найти друзей

В воскресных школах Екатеринбургской епархии начался учебный год. В конце сентября в монастыре Царственных страстотерпцев на Ганиной Яме состоялся традиционный молебен, а затем воскресные школы приступили к занятиям.

Ученики ждут новый учебный год с нетерпением, рассказали в епархиальном отделе религиозного образования и катехизации.

- Как это прекрасно, что мы вновь все встретились! На первой встрече нам рассказали о храмовых иконах, которые стали нам еще роднее. Затем побывали на экскурсии по колокольне, которая  порадовала нас - мне казалось, что в наши души пришла Красная Пасха. Я подумала, как хорошо, что Божья любовь, радость  и мир наполняют нашу жизнь!, - поделилась впечатлениями воспитанница воскресной школы прихода в честь Рождества Христова Марина Акимова 14 лет:  

Каждый учебный год в воскресной школе ребята проживают невероятно интересную жизнь. Это совместные молитвы и участие в богослужении, поездки по святым местам, подготовка к православным праздникам, отмечают в епархиальном ОРОиК.

- Я очень ждала, когда начнутся занятия в новом учебном году, потому что хотелось узнать то, что нам не успели рассказать в прошлом. Вообще, в воскресной школе нам дают столько интересной информации, какой в обычной школе не дадут, - рассказала воспитанница воскресной школы прихода в честь Владимирской  иконы Божией Матери города Екатеринбурга Лидия Мандебура.

По традиции, в воскресных школах каждое дело начинается с молитвы. Ребята просят помощи Божией в деле учения. А затем за чаем духовник, учителя и дети обсуждают планы на новый учебный год.

- В этом году начало учебного года особенно важно для меня: я девятиклассница, выпускница школы и будущая выпускница воскресной.  Правильно настроиться, распределить время помогли родители. Но особый настрой дал молебен о начале учебного года в нашем храме. Прошли первые уроки, где мы говорили про Екатеринбургскую епархию, и я узнала много нового. Да, этот год будет для меня насыщенным и трудным, но начало его – это самое главное, и оно получилось замечательным, подчеркнула Кристина Ярославцева, ученица воскресной школы прихода в честь Святой Троицы из Полевского.

- Воскресная школа – это одна большая дружная семья. Приглашаем всех девчонок и мальчишек записаться в воскресную школу. Обращайтесь в ближайший храм! – обратилась к детям и подросткам руководитель сектора церковно-приходских школ епархиального ОРОиК Алена Анатольевна Богданова.