По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Евгения
25 ноября 16:21
Представители Екатеринбургской епархии приняли участие в Рождественских чтениях Челябинской митрополии

Представители отдела по делам молодёжи Екатеринбургской епархии приняли участие в VIII Областных Рождественских образовательных чтениях Челябинской митрополии.

Гостями Челябинской митрополии стали руководитель отдела по делам молодёжи Екатеринбургской епархии иерей Павел Старков и начальник Совета Братства православных следопытов России Всеволод Сергеевич Кривцов.

На Пленарном заседании Рождественских чтений заместитель председателя Синодального отдела по делам молодежи иерей Алексий Соловьев и рассказал об основных направлениях в молодежно-подростковой работе.

- Сегодня важно качественно усилить работу Всероссийского православного молодежного движения, наладить обмен опытом, проводить общие мероприятия на Всероссийском уровне. Обратить внимание на Братство православных следопытов, развитие которого рекомендовано Святейшим Патриархом Кириллом на местах, - рассказал отец Алексий Соловьев.

После Пленарного заседания состоялась работа секции «Церковь и Молодежь: пути взаимодействия в развитии гражданского общества». На мероприятии присутствовали представители органов власти, осуществляющих деятельность в сфере молодежной политики на территории Челябинской области, специалисты органов местного самоуправления, курирующие молодежную деятельность в муниципальных образованиях, представители от высших учебных заведений и организаций профессионального образования, руководители молодёжных общественных организаций. С докладом на секции выступил начальник Совета БПС России Всеволод Сергеевич Кривцов.

- Сегодня педагогика требует от нас высоких компетенций и поиска современных активных форм работы с подростками и молодежью. Все чаще приходится сталкиваться с искажениями в психике юного поколения на фоне зависимости от гаджетов и соцсетей. Отсутствие желания познания мира, апатия и депрессии встречаются у половины молодых людей. Поэтому нам важно противопоставлять яркие и увлекательные формы деятельности, работать профессионально, чтобы пробудить у подростков и молодёжи интерес к жизни и познанию Божиего мира, - рассказал Всеволод Сергеевич.