По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Евгения
16 декабря 16:56
Новый Центр гуманитарной помощи открылся в уральской столице - при храме Ксении Петербургской

На приходе во имя блаженной Ксении Петербургской в районе Эльмаш уральской столицы открылся Центр гуманитарной помощи. Это новый партнер Центра гуманитарной помощи Православной службы милосердия, действующего на ул. Фучика, 3.

Настоятель храма иерей Владимир Гливинский и матушка Мария занимались организацией социального служения, когда батюшка служил в храме города Берёзовского, им близко служение милосердия, и они начали развивать социальную деятельность и на новом приходе, рассказали в Православной службе милосердия Екатеринбургской епархии.

- Центр новорожденный, ему всего несколько дней. И потому он нуждается в помощи не только материальной, но и человеческой: нужны добровольцы, чтобы помочь наладить работу, разбирать и выдавать вещи. Если у вас есть несколько часов свободного времени в выходные - приходите! – призвали в епархиальной Службе милосердия.

На приходе блаженной Ксении Петербургской ждут как тех, кому нужна помощь, так и тех, кто может ее оказать. Для нуждающихся запись по телефону: +7 (908) 928-74-12 (Мария).

Добавим, что это уже третий Центр гуманитарной помощи в Екатеринбурге, открытый при содействии епархиальной Православной службы милосердия. Помимо основного центра на улице Фучика, 3, действует открывшийся осенью 2021 года гумцентр на ВИЗе, при Успенском соборе (ул. Кирова, 65).

Добавим, что сдать вещи в хорошем состоянии можно также с помощью 9 специализированных контейнеров, установленных в разных районах Екатеринбурга (список адресов на сайте: сдать-вещи.рф).

Адрес храма во имя блаженной Ксении Петербургской: Екатеринбург, ул. Шефская, 2л-2 (Восточное кладбище).