По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
15 июня 12:28
Военно-патриотическая игра прошла в Нижних Сергах

День России в Нижних Сергах ознаменовался проведением детской военно-патриотической игры «Зарница».

Вместе с настоятелем прихода во имя св. Иоанна Предтечи иереем Алексием Можегоровым «Зарницу» готовили большинство родителей тех ребят, которые посещают воскресную школу прихода.

Иерей Алексий Можегоров, настоятель прихода во имя св. Иоанна Предтечи поселка Нижние Серги, организатор игр :

- Для прихода во имя св. Иоанна Предтечи массовые тематические игры с детьми — не редкость. Но среди всех таких мероприятий военная игра — совершенно особое событие. Дело не только в автоматах, гранатах, пилотках и потертых картах. Самое главное в такой игре — то, что захватывает и ребят-бойцов в отрядах, и родителей-«ополченцев» — это, конечно, дух единства с соотечественниками, вставшими на борьбу с врагами Родины.

Темой игры уже второй год выбирается Великая Отечественная война — ведь детей, по мнению организаторов, надо учить любви к своей стране и благодарности людям, отстоявшим её свободу и независимость не только в юбилейный год или в один особый день года.

Поэтому после выдачи водяного оружия и гранат трем отрядам был зачитан боевой приказ, напоминающий и о ходе войны и о подвигах её участников. Командирам в этот раз было поручено руководить диверсиями — захватить склады продовольствия, боеприпасов и замаскированный узел связи, а также освободить пленных. Кроме того, по ходу боевых действий кому-то пришлось преодолеть засады противника, кому-то захватить вражеский транспорт, разгадать шифровку, чинить линию связи.

Промокшие от пуль и бомб противника ребята с честью выполнили свои боевые задачи и, в завершение игры, прибыли на привал. Подкрепились, отдохнули, получили благодарность командования — что еще нужно достойному защитнику Отчества? – отмечает отец Алексий.