По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
15 апреля 17:44
Ректор Горного университета Николай Косарев: «Мы пойдем крестным ходом по улицам Екатеринбурга, чтобы поделиться друг с другом пасхальной радостью»

Всё большее количество уральцев откликаются на призыв митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла объединиться в делании добрых дел. Помимо общественных организаций, к движению присоединяются коллективы учебных заведений —  как студенты, так и преподаватели.

Так, одними из первых на призыв владыки откликнулся коллектив Уральского государственного горного университета, где в течение ряда лет на самом высоком уровне ведётся не только патриотическая работа, но и успешно действует кафедра теологии.

В учебном заведении призыв митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла восприняли с особыми чувствами. Это утверждение иллюстрируют слова ректора Уральского государственного горного университета, доктора технических наук, профессора, Почетного работника высшего профессионального образования Российской Федерации Николая Петровича Косарева:

— «Вера без дел мертва» ­ — эти слова Священного писания недавно напомнил нам митрополит Кирилл. Только осознанное, подкрепленное убеждением, искренним светлым стремлением действие способно изменить мир. В Горном мы живем именно по этому принципу. Каждый начинает с себя. Зашел в вуз, сними головной убор, поздоровайся. И не важно, кто ты: ректор, студент... Ведь внутреннее преображение начинается с малого, с деталей, но по мере того, как человек духовно растет, его мысли, дела становятся больше, весомее. И вот уже преображается мир вокруг, — говорит Николай Косарев. — В это воскресенье я лично, как и многие наши студенты, преподаватели и выпускники, вместе с правящим архиереем пойдем крестным ходом по улицам нашего города, чтобы поделиться друг с другом пасхальной радостью.

Напомним, с инициативой объединения детско-юношеских организаций под девизом «Верим. Действуем» выступили лидеры юношеских патриотических объединений. Сейчас инициатива стремительно охватывает как молодежь, так и взрослых жителей Урала.

Напомним, что праздни­чное Пасхальное шеств­ие под де­визом «Верим. Действ­­уем­» пройдет в Екатеринбурге 16 апреля 2017 года. Впервые его возглавит организованная детская колонна из­ участников патриоти­ческ­их организаций и­ воскресных школ, а также палестинские волынщики и барабанщики - всего около 1000 ребятишек. После детской колонны­ будет двигатьс­я осн­овной крестный ход из­ православных верующи­х Екатеринбургск­ой е­пархии во главе с­ ми­трополитом Екатери­нб­ургским и Верхотурск­им Кириллом. Крестный ход начнется в 16:15 о­т Свя­то-Троицкого с­обо­ра (у­л. Розы Люк­сем­бург, 5­7) до Хра­м­а­-Памятника на Крови (­ул. Царская, 10)­, гд­е богослужение бу­дет­ продолжено. По окончании крестног­­о хода состоится праз­дничный концерт­.­

 

Смотрите также:

Казачий атаман Алексей Сапьянов: «Мы люди православные, и должны веру оживлять своими делами»

Детские общественные ­объединения откликнул­ись на призыв митропо­лита Кирилла