По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
23 июня 09:03
Эстафета доброделания: доброму делу всегда есть место и время!

С 1 июня 2017 года в Екатеринбургской епархии проходит эстафета доброделания. Ее уже подхватили летние православные лагеря, молодежные объединения, патриотические отряды, приходы Екатеринбургской епархии, общественные организации. 

Эстафета стартовала 1 июня, в первый день летних каникул - после общегородского крестного хода в честь окончания учебного года, у Храма-на-Крови в Екатеринбурге православные следопыты и учащиеся Свято-Симеоновской православной гимназии высадили 300 бархатцев.

Они призвали своих сверстников присоединиться, объединиться в команды на приходе, в школе, клубе, во дворе, чтобы сделать добрые дела в части благоустройства двора, помощи ветеранам, инвалидам, одиноким старикам, многодетным семьям - всем тем, кто нуждается в поддержке.

- В нашей жизни наша вера должна воплощаться в каких-то добрых  делах, - отмечает руководитель Отдела религиозного образования и катехизации Екатеринбургской епархии иерей Андрей Щукин. - Для многих детей, да и для взрослых летнее время – время отдыха, время каникул. Отдых тоже может быть созидательным, в нем должны присутствовать добрые дела. Дай Бог, чтобы у  нас были силы для того, чтобы созидать благо в нашей жизни, в жизни наших близких, в нашем обществе. Очень важно, чтобы у наши дети были воспитаны в традиции доброделания - наша эстафета направлена именно на это.

Для того чтобы движение «Верим. Действуем» ширилось, и все новые люди вносили свою лепту в копилку добрых дел, для участия в эстафете приглашаются детско-юношеские и молодежные команды, которые хотят помогать нуждающимся (ветеранам, многодетным семьям, инвалидам, просто одиноким людям) и горят желанием сделать свою малую родину чище и добрее.

Эстафета стала очередным ответом на призыв митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла накануне Пасхи к жителям региона. Напомним, владыка предложил всем объединить свои усилия под девизом «Верим. Действуем», чтобы сделать как можно больше доброго и полезного в своем городе, селе, приходе – на своей Родине, которую мы любим и несем за нее ответственность.

Детские православные организации первыми откликнулись на призыв владыки митрополита, затем к ним присоединились и взрослые: в Екатеринбурге был проведен Пасхальный крестный ход, объединивший 10 000 человек, ведущими бизнесменами был создан фонд святой Екатерины. Молодежные отряды привели в порядок фронтовые захоронения, прихожане Екатеринбургских храмов приняли активное участие в акции «Бессмертный полк»

Эстафета доброделания продолжается:

Расскажи о добрых делах в группе «Екатеринбургская епархия» в социальной сети «Вконтакте», чтобы к доброделанию присоединились и другие!

Рассказ о добром деле с фотографиями вашей команды с пометкой «Верим. Действуем» ждем по адресу: Екатеринбург, ул. Репина, 6, к. 504

либо по электронной почте: press@ekaterinburg-eparhia.ru

Телефон штаба проекта: +7 (343) 253-10-42.

 

Смотрите также:

Участники детского крестного хода в День защиты детей учились отдыхать с пользой для себя и окружающих

Начать лето с добрых дел и благодарения: иерей Андрей Щукин о детском крестном ходе 1 июня

Иерей Андрей Щукин: «Надо спешить пользоваться тем временем, которое у нас есть: учиться и делать добрые дела»