По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
17 августа 10:08
Олег Бакунов: "Русский силомер" выходит на федеральный уровень"

Поздравления от коллег и многочисленных участников соревнований "Русский силомер" в честь победы в конкурсе Фонда президе­нтских грантов по ра­звитию гражданского общества в эти дни принимает команда проекта. Программа нравственно-патриотического воспитания детей - проект спортивно-патриотического отдела епархии «Русский силомер» - получает президентскую поддержку не первый раз, но впервые будет выведен на федеральный уровень.

— Мы выходим на федеральный уровень, работаем уже пять лет, — рассказал в интервью «Областной газете» директор по развитию «Русского силомера» Олег Бакунов. — Запланировали провести спортивные мероприятия и турниры в 20 регионах России, а летом следующего года — Всероссийский турнир дворовых команд.

Уникальная система упражнений на гимнастической перекладине, разработанная специалистами спортивно-патриотического отдела, основана на принципе от простого к сложному, что позволяет даже неспортивным людям принимать участие в состязаниях по системе "Русский силомер". По замыслу организаторов, такая идея способствует не только вовлечению в спорт молодых людей без физической подготовки, но и постепенному развитию силы и выносливости последователей системы. За выполнение каждого из упражнений насчитывается определенное количество баллов. 

— Подготовка к турнирам и соревнованиям позволяют мотивировать на занятия даже неспортивных людей. Мы хотим, чтобы в спорт вовлекалось всё больше молодых людей, постепенно занятия способствуют развитию силы и выносливости, - добавляет Олег Бакунов в интервью газете.

Отметим, что на сегодняшний день в турнире по системе «Русский силомер» приняли участие тысячи школьников из разных регионов страны - 300 школ от Калининграда до Приморья. В рамках сотрудничества с федеральной общественной организацией «Российское движение школьников» только в апреле этого года в соревнованиях «Русский силомер» приняли участие 80 тысяч учащихся.

Как пояснил Олег Бакунов, возраст спортсменов может быть очень разный: в русском силомере отдельно соревнуются дети 7 -12 лет, 13-16 лет, молодёжь 17-20 лет и основная категория — 21 год и старше.

Сегодня проект выходит на федеральный уровень, вовлекая в св­ою деятельность новых людей. Поддержка от Фонда президентских грантов станет нов­ым толчком развития проектов, уверены сторонники движения.

Подробнее о программе мероприятий проекта «Русский силомер» в 2018 году и новациях системы в рамках проведения турниров для воспитанников воскресных школ специалисты «Русского силомера» расскажут на Съезде православных законоучителей екатеринбургской митрополии в рамках секции спортивно-патриотического отдела 22 августа 2017 года в 14.00 в духовно-просветительском центре Екатеринбургской епархии ( ул. Репина, 6).

Смотрите также: 

Три проекта Екатери­нбургской епархии по­лучили поддержку Фон­да президентских гра­нтов

Спортивно-патриотический отдел епархии представляет новую систему упражнений «Русский силомер +»