По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
13 ноября 16:07
Верить, действовать и делать жизнь лучше: студенты Миссионерского института высадили более 700 деревьев

Студенты Миссионерского института вместе присоединились к эстафете добрых дел общепархиального движения «Верим. Действуем!». 11 ноября 2017 года в ходе акции  «Ро­дной лес» будущие миссионеры вместе с прихож­анами храма во имя Блаженн­ого чудотворца Проко­пия Устюжского про­вели посадку саженцев лиственницы, сибирского кедра и манчжурского ореха в окрестност­ях заповедного озера Куртугуз Богданович­еского района. В ходе акции на территор­ии села Кунарское и деревни Мелехина было высажено более 700 саженцев, отметили в институте.

Перед началом посадки студенты  зашли в храм во имя Бла­женного Прокопия Устюжского Каменской епархии, чтобы взять бла­гословение на доброе дело. Этот старинный храм, построенный в 1805 году и пострадавший в годы советской власти, восстанавливается очень медленно, но в нем уже проходят молебны, а иногда и совершаются Божественные литу­ргии.

Акция «Родной лес» проходит по всей России, рассказали в институте. Ее цель – украсить нашу родину новыми лесами, посадить редкие сорта деревьев в местах, которые пострадали от  непродуманных вырубок леса, от пожаров и небережного отношения человека к родной природе. 

- Я очень рада, что в нашем институте учатся неравнодушные люди, - поделилась Наталия Александровна Дьячкова, ректор Миссионерского института. - Они нашли время и силы, чтобы поехать в Богдановический район и поучаствовать в акции «Родной лес». Мы много рассуждаем о том, как страдает природа, говорим об экологическом неблагополучии, но почти ничего не делаем, чтобы изменить ситуацию к лучшему. Правильно говорит наш владыка: «Время очистить душу от грехов, дворы - от грязи и самим сделать свою жизнь лучше». Это прекрасно, если на пустыре,  на месте грязного оврага или вокруг села, где реставрируется храм и возрождается духовная жизнь, вырастут кедры, лиственницы, рябины. Надо  верить, действовать и делать нашу жизнь лучше.

Напомним, эстафета доброделания под девизом «Верим. Действуем»  сегодня объединяет сотни взрослых и детей из разных уголков региона. В акции со своими «проектами добра» участвуют летние детские православные лагеря, молодежные клубы, приходы Екатеринбургской епархии и различные общественные организации. 

Эстафета стала очередным ответом на призыв митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла накануне Пасхи к жителям региона. Напомним, владыка предложил всем объединить свои усилия под девизом «Верим. Действуем», чтобы сделать как можно больше доброго и полезного в своем городе, селе, приходе – на своей Родине, которую мы любим и несем за нее ответственность.