По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
15 декабря 12:21
В Татарстане учителя физкультуры поддержали проект «Русский силомер» и прошли мастер-класс по правилам проведения Турнира

В городе Нижнекамске республики Татарстан 11 декабря 2017 года прошел семинар и мастер-класс для представителей общеобразовательных учреждений Татарстана в рамках проекта Екатеринбургской епархии «Русский силомер», который в текущем учебном году реализуется при поддержке Фонда Президентских грантов.

Семинар был организован Министерством образования и науки Республики Татарстан в школе № 32 города Нижнекамска.

Как отметили в спортивно-патриотическом отделе Екатеринбургской епархии, в семинаре приняли участие свыше ста учителей физической культуры города. Представители движения «Русский силомер» рассказали педагогам о специфике спортивного проекта, главных его задачах и правилах проведения турнира. По словам организаторов семинара, учителя задавали много вопросов, касающихся правил выполнения упражнений и системе оценивания, и единодушно выразили свою заинтересованность в участии в турнире.

- В Татарстане единый день проведения турнира «Русский силомер» намечен на 20 декабря 2017 года, сейчас уже идет сбор заявок. Все участники выразили желание направить команды школ на Всероссийский турнир «Русский силомер» в Екатеринбурге, который по благословению митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла пройдет в июле 2018 года в рамках Царских дней, - рассказал Игорь Владимирович Пыжьянов, руководитель спортивно-патриотического отдела Екатеринбургской епархии.

Напомним, уникальная система упражнений на гимнастической перекладине «Русский силомер» разработана специалистами спортивно-патриотического отдела Екатеринбургской епархии  совместно с экспертами для проведения турниров среди общеобразовательных школ. Одна из отличительных особенностей состязаний и главная идея создателей – максимальное участие детей. Это реализуется посредством определенной системы подсчёта баллов. Каждый желающий принять участие в турнире выполняет в течение одной минуты на выбор упражнения из системы «Русский силомер», за выполнение каждого упражнения насчитывается определенное количество баллов. Баллы всех принявших участие суммируются и делятся на количество всех детей учебного заведения.

Смотрите также:

«Круто, молодцы»: президент Владимир Путин отметил спортивный проект Екатеринбургской епархии «Русский силомер» на форуме «Сообщество»

О развитии проекта «Русский силомер» шла речь на секции спортивно-патриотического отдела в рамках региональных Чтений 

Презентован проект первого Всероссийского турнира по системе «Русский силомер»

Турниры по «Русскому силомеру» начались в школах Урала и Сибири