По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
24 декабря 12:05

На 53 году жизни после тяжелой болезни окончился жизненный путь протоиерея Андрея Николаева, настоятеля храма в честь иконы Божией Матери «Касперовская» в поселке Кольцово, бывшего благочинного церквей Сысертского округа и руководителя отдела по взаимодействию с казачеством Екатеринбургской епархии.

Андрей Николаев родился в городе Алапаевске Свердловской области. С отличием окончил Уральский политехникум. До 1998 года служил в рядах Вооруженных сил Российской армии в подразделениях связи дальней и военно-транспортной авиации.

В 1999 году рукоположен в сан диакона, а затем – иерея, служил священником храма во имя Святой Троицы в городе Арамили. В 2003 году окончил Екатеринбургскую православную духовную семинарию. В этом жhttp://ekaterinburg-eparhia.ru/building/chrames/20/е году назначен настоятелем прихода во имя иконы Божией Матери «Касперовская» поселка Кольцово города Екатеринбурга.

В 2010 году возведен в сан протоиерея. В 2011 году архиепископом Екатеринбургским и Верхотурским Кириллом назначен исполняющим обязанности благочинного церквей Сысертского округа. А в следующем году - благочинным церквей Сысертского округа. В 2013 году назначен руководителем епархиального одела по взаимодействию с казачеством.

Отпевание отца Андрея будет совершено после Божественной литургии в понедельник 25 декабря в храме в честь иконы Божией Матери «Касперовская» митрополитом Екатеринбургским и Верхотурским Кириллом. Начало литургии: в 08:00.

После отпевания протоирей Андрей Николаев будет погребен за алтарем храма во имя Святой Троицы города Арамили.