По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
28 мая 15:39
Молодежный интернет-канал из Екатеринбургской епархии «Ортодокс LIFE» получил премию в Челябинске

Представители православного молодежного движения Екатеринбургской епархии «Ортодокс LIFE» защитили свой социальный проект на Первом съезде православной молодежи Уральского федерального округа в городе Челябинске и получили денежную премию на реализацию проекта.

Напомним, интернет-канал «Ортодокс LIFE», рассказывающий о жизни православной молодёжи в Екатеринбурге, создан по благословению митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла в 2017 году при храме святого равноапостольного князя Владимира города Екатеринбурга.

Активная участница «Ортодокс LIFE» Мария Кашпур на прошедшем в Челябинске молодежном съезде защитила проект «Скорая видео-помощь» перед специалистами в области написания грантов.

Церемонию награждения провел почетный гость съезда епископ Люберецкий Серафим, председатель Синодального отдела по делам молодежи, член Высшего Церковного совета Русской Православной Церкви, викарий Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

- Радостно, что на съезде мы встретили так много активной, заинтересованной молодежи, желающей помочь другим, и сделать мир чуточку лучше. Основная цель нашего проекта - это помощь людям, которые остро нуждаются в диагностике, лечении, реабилитации, - отметила участница съезда Валерия Ахметова.

Всего на суд жюри было представлено 15 проектов. Участниками стали представители Екатеринбургской, Челябинской, Курганской, Салехардской и других епархий Уральского федерального округа.

Участники съезда получили знания в области написания грантов, опыт в защите индивидуальных проектов. Молодые люди в очередной раз убедились в важности молодежного интернет-канала «Ортодокс LIFE» и в необходимости реализации проекта «Скорая видео-помощь», которые они планируют развивать и далее, отметили в отделе по делам молодежи Екатеринбургской епархии.

 

Смотрите также:

Екатеринбургская молодежь приняла участие в Первом съезде православной молодежи Уральского федерального округа

«Ортодокс LIFE» снял новый ролик о слёте православной молодежи