По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
13 июня 14:48
«На Ганиной Яме мне понравилось всё»: ученики меркушинской воскресной школы посетили монастырь святых Царственных страстотерпцев

В первый месяц летних каникул дети из меркушинской воскресной школы, действующей на подворье Александро-Невского Ново-Тихвинского женского монастыря, посетили монастырь святых Царственных страстотерпцев на Ганиной Яме.

На Ганиной Яме в ходе ознакомительной поездки дети посетили храмы, послушали от руководителей рассказ об истории обители и ее святынях, а также написали записки на молитву о своих родных. Как рассказали организаторы поездки, с особой радостью дети приложились к иконе святителя Николая Чудотворца, которая принадлежала Царской династии. На экскурсии они узнали новую для себя информацию. Так, им рассказали, почему очень часто в монастырях надвратный храм называется в честь иконы Божией Матери Иверская. И конечно, каждого задел за живое рассказ о святых Царственных страстотерпцах, отметили педагоги.

Дети поездкой остались очень довольны.

- На Ганиной Яме мне понравилось всё, - сказала воспитанница школы Валерия. - Настроение было замечательное. Хотелось бы еще раз так съездить. 

Ученик Даниил поблагодарил организаторов за поездку, которая открыла для него новые страницы жития Царской семьи:

- Мы много узнали об истории нашей страны. Например, на Ганиной Яме мы познакомились с событиями столетней давности, когда была убита Царская семья,. Было очень интересно! Советую всем побывать в этих местах! 

- Об этой поездке мы мечтали давно, еще с начала учебного года, - сказала завуч воскресной школы Лариса Викторовна. - В октябре мы были в Алапаевске, и наших детей очень впечатлил рассказ о преподобномученице Елисавете Феодоровне. И после этого они стали то и дело спрашивать: «А на Ганину Яму мы поедем? А когда?» Воспоминание о Ганиной Яме останется в сердцах детей как огонек. Огонек веры, надежды, любви и благоговения к священной памяти новомучеников. Думаю, этот огонек уже не погаснет.

 

Смотрите также:

Выставка «Скорбный Царский путь: 1918 км / 1918 год» открылась в музее Царственных страстотерпцев