По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
10 июля 14:48
Самый сильный человек России посетил Свято-Пантелеимонов центр духовного попечения

Свято-Пантелеимонов центр духовного попечения посетили русские богатыри - обладатель титула «Самый сильный человек России» 2005 года Михаил Кокляев и омский силач Василий Грищенко. Спортсмены побеседовали с подопечными и провели для них мастер-класс.

Свято-Пантелимонов центр - проект Благотворительного фонда «Ника», действующий в Ревде под патронатом Екатеринбургской епархии. Здесь проходят реабилитацию мужчины, зависимые от наркотиков, алкоголя и других психоактивных веществ, а также попавшие в сложную жизненную ситуацию. В рамках программы помимо психологической работы и духовного воспитания сотрудники ребцентра уделяют внимание и физическому развитию своих подопечных.

Чтобы мотивация у ребят заниматься физкультурой и спортом держалась на высоком уровне, в ребцентр приглашают спортсменов.

- Мы постоянно работаем над тем чтобы в центр приезжали люди, которые могут своим личностным примером замотивировать ребят на что-то полезное, воодушевить их, – отметил директор Свято-Пантелеимонова центра духовного попечения Николай Бажин.

Встреча спортсменов с подопечными Свято-Пантелеимонова центра началась с экскурсии по учреждению, которую провел директор центра и руководитель отдела Екатеринбургской епархии по противодействию наркомании Бажин Николай. В ходе экскурсии Михаил Кокляев отметил замечательную молитвенную комнату и отличные бытовые условия.

После экскурсии Михаил рассказал ребятам о своей жизни и поделился секретами успеха.

- Для того, чтобы не попасть в зависимость от чего-то, разрушающего твой организм, необходимо иметь четкое понимание, что тебе на самом деле нужно и интересно в жизни, иметь ориентир либо быть чем-то сильно увлеченным. Я думаю, что этот принцип может помочь и для выздоровления от наркомании или алкоголизма. Ведь если вы чем-то сильно увлечетесь, то и желания заниматься всякой ерундой не останется. Самое главное для мужчины в любом деле – это самодисциплина. И никогда не пренебрегайте молитво, – напутствовал ребят Михаил Кокляев.

В спортзале центра именитый спортсмен провел практический мастер-класс для ребят, посоревновавшись с Николаем Бажиным.  Соревнование закончилось со счетом 1:1, чему Михаил был приятно удивлен.

В заключении визита спортсменов подопечные центра с удовольствием фотографировались с ними, многие отметили, что эта встреча запомнится им на всю жизнь и станет хорошим стимулом в работе над собой.

- Я нахожусь в центре уже восемь месяцев, со второго месяца занимаюсь в зале, чтобы привести себя в форму, – поделился впечатлениями Денис, подопечный реабилитационного центра. - После встречи с Михаилом Викторовичем поменяю свое отношение к спорту, попробую сделать его дополнительным инструментом для сохранения трезвости в будущем.

В Свято-Пантелеимоноома центре духовного попечения отметили, что посещение учреждения Михаилом Кокляевым стало возможно благодаря президенту АНО СВС «Богатыри Урала» Алексею Мельникову. 

Справка:

Михаил Кокляев  -  российский спортсмен силовых видов спорта (тяжёлая атлетика, пауэрлифтинг, силовой экстрим), многократный чемпион и обладатель Кубка России по тяжёлой атлетике в весовой категории свыше 105 кг. Мастер спорта международного класса по тяжёлой атлетике. Мастер спорта международного класса по пауэрлифтингу по версии WPC.

В 2005 году Профессиональной лигой силового экстрима Михаил Кокляев награжден званием «Самый сильный человек России».

Василий Грищенко - президент Федерации силовых видов спорта Омска, мастер спорта по пауэрлифтингу.

 

Смотрите также:

Владыка Евгений посетил Свято-Пантелеимонов центр духовного попечения в Ревде

Соборование как элемент реабилитации: подопечные Свято-Пантелеимонова центра приняли участие в церковном Таинстве

Реабилитация в музее: подопечные Свято-Пантелеимонова центра духовного попечения посетили выставку «Россия Небесная»

Атлет из Екатеринбур­гс­кой епархии побед­ил в соревно­ваниях по силовому экстриму