По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
10 августа 14:57
В праздник Рождества святителя Николая Чудотворца в Реже состоится крестный ход к памятнику Николаю Угоднику

11 августа 2018 года, в праздник Рождества святителя Николая Чудотворца в Режевском благочинии Екатеринбургской епархии состоится крестный ход по Никольской дороге от храма святителя Николая, архиепископа Мир Ликийских, к памятнику Николаю Угоднику в окрестностях города Режа.

По благословению митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла престольный праздник в Реже начнется с Божественной литургии в 08:40 в храме Николая, архиепископа Мир Ликийских (на Никольском кладбище). После богослужения, в 11:00 по старой Никольской дороге состоится крестный ход протяженностью четыре километра к старинному памятному знаку святителю Николаю Чудотворцу, где будет совершен молебен.

Затем крестный ход проследует обратно к храму Николая Чудотворца, откуда паломники могут совершить автобусную экскурсию по православно-туристскому маршруту «Никольская дорога»

Здесь паломники смогут посетить храм Иоанна Предтечи на Орловой горе, где пребывает чудодейственная икона святителя Спиридона Тримифунтского. Можно также побывать в Режевском историческом музее, где открыт зал с редкими иконами Николаю Чудотворцу и другим почитаемым в Режевском и Невьянском крае святым. В их числе иконы в бисерном окладе и на металле.

Сбор православных паломников в Реже состоится 11 августа в 8:30 у храма Николая Чудотворца на Никольском кладбище.

Одежда паломников: поскольку памятник святителю Николаю расположен в лесу за городом, рекомендуется заранее обработать одежду аэрозолью от клещей, взять с собой резиновые сапоги и дождевик на случай осадков.

Заявки на участие в крестном ходе принимаются:

По электронной почте: rezblagochin@gmail.com;

По телефону: +7 (34364) 3-02-00;

http://режевское-благочиние.рф/

Смотрите также:

«Крестный ход как доброделание»: иерей Андрей Юганец рассказал об истории и возрождении шествия к памятнику Николаю Чудотворцу под Режом

«Любовь народная настолько сильная, что праздник остается в нашей памяти»: иерей Андрей Юганец о празднике рождества святителя Николая и крестном ходе под Режом