По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
8 октября 13:31
Соревнование по «Русскому силомеру» - «Сила РДШ» пройдет среди школьников всей России

Школьники со всей России примут участие в турнире «Сила РДШ» по спортивной системе, созданной в Екатеринбургской епархии - «Русский силомер».

«Подтягивайся, обходи соперников на школьном, региональном и федеральном уровнях, чтобы встретиться с главными силачами страны в финале!» - так звучит призыв очередного Всероссийского соревнования по «Русскому силомеру» - «Сила РДШ», которое проводят общественно-государственная детско-юношеская организация «Российское движение школьников», спортивный клуб «Русский силомер» и спортивно-патриотический отдел Екатеринбургской епархии.

Для выявления сильнейшего школьника России турнир «Сила РДШ» пройдет в четыре этапа.

1-й этап «Школьный» - с 1 по 30 ноября 2018 года. В этот период все школы, подавшие заявки, проводят турнир среди всех мальчиков школы. Максимальное количество победителей от каждого учебного заведения — 30 человек.

2-й этап «Региональный» - с 10 января по 10 февраля 2019 года. В этапе примут участие победители от школ. По итогам этой части соревнований в каждом регионе будут названы 10 призеров.

3-й этап «Первенство федерального округа» состоится с 15 по 30 марта 2019 года. В финал пройдут лишь 10 счастливчиков.

4-й этап «Первенство России» - большой спортивный фестиваль, который пройдет в Москве в мае 2019 года.

Как отметили в спортивно-патриотическом отделе Екатеринбургской епархии, особенностью данного турнира станет награждение учителей физкультуры в специальной номинации «Самый лучший тренер». Учителя физкультуры, чьи воспитанники заняли первое место в каждой возрастной категории, будут награждены ценными призами, а учителя, чьи воспитанники заняли второе и третье место в каждой возрастной категории во всероссийском финале, будут награждены почетными грамотами.

Во всероссийском турнире «Сила РДШ» 2018-2019 могут принять участие все мальчишки с 1-го по 10-й класс. Для участия школе необходимо подать заявку до 20 октября 2018 года на почту mail@rusilomer.ru. В письме необходимо указать регион, школу, ФИО представителя школы и его контакты – рабочий и мобильный телефоны и адрес электронной почты.

- Популярность «Русского силомера» растет постоянно благодаря программе соревнований в регионах России, которые участвуют в новом проекте спортивно-патриотического отдела Екатеринбургской епархии – дворовые турниры «Русский силомер», - рассказал руководитель спортивно-патриотического отдела Екатеринбургской епархии Игорь Владимирович Пыжьянов. - В 2017 году силовое многоборье на гимнастической перекладине «Русский силомер» приобрело наибольшую популярность в 62 регионах, в которых прошел первый турнир «Сила РДШ». После турнира новое спортивное движение стало развиваться на местном уровне, в городах участниках большинство школ попробовали свои силы в межшкольных турнирах «Русский силомер».

Напомним, «Русский силомер» - это спортивное многоборье, включающее в себя 11 упражнений на турнике разной степени сложности, за выполнение которых в течение одной минуты присваивается определенное количество баллов. «Русский силомер» проводится в школах, средних и высших учебных заведениях, в воинских частях и исправительных колониях во многих регионах России. 

Система «Русский силомер» была создана специалистами спортивно-патриотического отдела Екатеринбургской епархии и спортивного клуба «Русский силомер» в 2012 году на основе многолетнего опыта проведения соревнований среди школьников. Идея соединить 11 упражнений на турнике в систему и присвоить им баллы родилась в Храме на Крови города Екатеринбурга в процессе обсуждения развития спортивно-патриотического служения в Русской Православной Церкви.

 

Смотрите также:

Епархиальный проект «Русский силомер» вызвал интерес участников и организаторов слета студенческих спасательных формирований

«Русский силомер» вошел в областную программу патриотического воспитания ДОСААФ России по Свердловской области

50 000 школьников приняли участие в турнире «Русский силомер»

Царский силовой марафон среди силовых структур прошел в Екатеринбурге

«Круто, молодцы»: президент Владимир Путин отметил спортивный проект Екатеринбургской епархии «Русский силомер» на форуме «Сообщество»