По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
18 февраля 15:27
Сретенским балом завершился фестиваль православной и светской молодежи в Екатеринбурге

17 февраля 2019 года в Екатеринбурге по благословению митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла состоялся молодежный Сретенский бал, собравший более двухсот человек. Бал завершил Сретенский фестиваль православной и светской молодежи, который ежегодно объединяет молодых людей из разных уголков Екатеринбургской и соседних епархий.

Участниками мероприятия стали студенты высших и средних учебных заведений, воспитанники приходских и военно-патриотических объединений, кадетских корпусов, юные казаки и казачки.

Напомним, что бал был посвящен замечательной сказке Амадея Гофмана «Щелкунчик».

- Все мы когда-то были детьми, читали сказочные истории про любовь и дружбу. И одна из таких историй стала темой нашего бала. Нам очень хотелось, чтобы посетители Сретенского бала погрузились в замечательную атмосферу сказки Гофмана о Щелкунчике с ее идеей борьбы добра и зла и финальной победы света над тьмой,  - отметила хореограф бала, студентка Уральского федерального университета Ксения Валентиновна Сухих.

Как рассказали в отделе по делам молодежи Екатеринбургской епархии, во  время проведения Сретенского бала его участники смогли не только исполнить любимые танцы, но и погрузиться в сказочную атмосферу, благодаря музыке Петра Ильича Чайковского, которая сопровождала весь бал. А также подкрепить силы на фуршете, сделать запоминающиеся снимки в фотозоне, и просто порадоваться общению друг с другом.

Праздничный вечер начался с приветственных слов руководителя отдела по делам молодежи Екатеринбургской епархии Алексея Леонидовича Соловьёва и духовника отдела протоиерея Александра Сандырева.

А в середине вечера участников праздника ждала «нечаянная радость». Бал посетил митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл, который отметил хорошую организацию мероприятия и порадовался за счастливую молодежь, занятую любимым делом.

По словам координатора Сретенского бала Елизаветы Владимировны Суровой, репетиции проходили в очень дружеской атмосфере, за месяц все участники бала стали практически одной большой дружной командой.

- Епархиальные балы очень важны для людей, ведь на них можно погрузиться в атмосферу прошлых лет, объединиться и провести время с пользой для души. Мы очень рады, что балы нужны людям и в ХХI веке, - отметила студентка Уральского федерального университета Елизавета Владимировна Сурова.

Помимо танцев и общения, участников мероприятия поразила театральная постановка по мотивам сказки о Щелкунчике. Юные актеры прекрасно сыграли свои роли. Особенно запомнились Альберт Бахтыгареев и Екатерина Салмина, исполнившие роли Щелкунчика и Мари.

- Это была долгая и упорная работа – сыграть главных героев, особенно, если учесть, что мы выражали все их эмоции и переживания в танце, без слов, - поделились своими впечатлениями юные актеры.

Следует отметить, что епархиальный молодежный отдел каждый год проводит Сретенский бал православной и светской молодежи в стенах духовно-просветительского центра епархии. По  словам организаторов, молодежные балы раз от разу становятся все ярче и многолюднее, видно, насколько они нужны и востребованы молодежью.

 

Смотрите также:

Ночная литургия с участием молодежи прошла в Храме на Крови

В рамках Сретенского фестиваля православной молодежи прошел спортивный турнир «Зимний рукоход»

Игра по истории России «Познай истину» продолжила Сретенский фестиваль православной и светской молодежи

Фольклорная вечёрка прошла в рамках Сретенского молодежного фестиваля

В Екатеринбурге открылся Сретенский фестиваль православной и светской молодежи