По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
19 февраля 13:36
На Среднем Урале началась подготовка к чемпионату по «Русскому силомеру» среди студентов колледжей

В апреле 2019 года на Среднем Урале пройдет чемпионат по «Русскому силомеру» среди студентов средне-специальных учебных заведений области. Соглашение об этом было заключено в ходе встречи в региональном министерстве образования и молодежной политики, в которой приняли участие первый заместитель министра Нина Викторовна Журавлева, представители Екатеринбургской епархии и общественной организации «Спортивный клуб «Русский силомер».

В рамках подготовки к чемпионату сотрудники спортивно-патриотического сектора отдела по делам молодежи Екатеринбургской епархии приступили к проведению серии учебных семинаров для представителей средних специальных учебных заведений Екатеринбурга и крупных районных центров области:  Нижнего Тагила, Каменск-Уральского, Красноуфимска, Первоуральска, Ирбита.

Первый семинар, который провел руководитель спортивного клуба «Русский силомер» Олег Анатольевич Бакунов, прошел в Екатеринбурге в Свердловском областном медицинском колледже. На нем присутствовали представители 21 ССУЗа Екатеринбурга, Березовского, Ревды, Верхней Пышмы и Первоуральска. На семинаре состоялась презентация проекта «Русский силомер». Преподавателей познакомили со спецификой организации турниров и рассказали об особенностях проведения соревнований.

Руководитель спортивно-патриотического сектора отдела по делам молодежи Екатеринбургской епархии Игорь Владимирович Пыжьянов отметил, что в процессе реализации проекта «Русский силомер» в общеобразовательных школах Екатеринбурга и области, организаторы турнира увидели большую эффективность соревнований по спортивной дисциплине «Русский силомер», после которых у школьников возрос интерес к занятию на турнике и к общефизическому развитию.

- Нам удалось выработать эффективные подходы к мотивации школьников и определить формы проведения соревнований. Поэтому мы решили углубить целеполагание проекта и посвящать его памяти великих воинов и героев Отечества, что помогает молодежи обрести нравственный ориентир. А это для нас является приоритетным в любом проекте, - подчеркнул Игорь Владимирович.

Напомним, «Русский силомер» - это спортивное многоборье, включающее в себя 11 упражнений на турнике разной степени сложности, за выполнение которых в течение одной минуты присваивается определенное количество баллов. «Русский силомер» проводится в школах, средних и высших учебных заведениях, в воинских частях и исправительных учреждениях во многих регионах России.

Система «Русский силомер» была создана в 2012 году по благословению митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла специалистами спортивно-патриотического отдела Екатеринбургской епархии и спортивного клуба «Русский силомер» на основе многолетнего опыта проведения соревнований среди школьников.

 

Смотрите также:

В честь дня рождения области екатеринбургские студенты приняли участие в турнире по «Русский силомер»

Проект Екатеринбургской епархии «Русский силомер» обсудили на круглом столе в городской думе уральской столицы

«Русский силомер» вошел в масштабный всероссийский молодежный проект

«Русский силомер» вошел в областную программу патриотического воспитания ДОСААФ России по Свердловской области

В российских школах стартует турнир по силовому многоборью «Русский силомер» - «Сила РДШ»

«Круто, молодцы»: президент Владимир Путин отметил спортивный проект Екатеринбургской епархии «Русский силомер» на форуме «Сообщество»