По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
28 февраля 15:21
В Екатеринбурге продолжился семинар для трезвенников Урала, Сибири и Башкирии

В паломническом центре монастыря святых Царственных страстотерпцев на Ганиной Яме продолжил свою работу открывшийся накануне семинар «Подготовка социальных работников по организации трезвенного просвещения и помощи страждущим на приходе».

Семинар организует отдел по утверждению трезвости и профилактике зависимостей  Екатеринбургской епархии совместно с Координационным центром по утверждению трезвости и профилактике алкоголизма Синодального отдела по социальному служению  и церковной благотворительности  в рамках деятельности Иоанно-Предтеченского братства «Трезвение» Русской Православной Церкви. В нем участвуют 36 человек из городов Уральского федерального округа, Новосибирска и Башкирии.

Во второй день в работе семинара приняли участие руководитель Координационного центра по утверждению трезвости и противодействию алкоголизму Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению Валерий Константинович Доронкин и кандидат богословия, настоятель храма Архангела Михаила города Талдома Московской области, председатель приходского общества трезвости, автор многих книг о любви, семье, профилактике алкоголизма и воспитании детей протоиерей Илья Шугаев. Гости епархии провели тренинги для участников семинара.

Так, Валерий Доронкин познакомил присутствующих с «Концепцией Русской Православной Церкви по утверждению трезвости и профилактике алкоголизма», в которой, по его словам, всем необходимо ориентироваться, занимаясь трезвенным просвещением.

Протоиерей Илья Шугаев прочитал лекции «Богословское и историческое обоснование трезвости» и «Роль семьи в формировании зависимостей и избавлении от них».

В этот день участники семинара приступили к созданию проектов по трезвенному просвещению, которые после обучения им предстоит воплощать в жизнь в своих приходах, рассказали в отделе по утверждению трезвости и профилактике зависимостей Екатеринбургской епархии.

 

Смотрите также:

В уральской столице начался трехдневный практикум по организации трезвенного просвещения на приходе