По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
2 апреля 10:49
К епархиальному проекту «Русский силомер» присоединились учебные заведения Северного управленческого округа

В Серове состоялся учебный семинар по проведению турнира по силовому многоборью на гимнастической перекладине «Русский силомер» среди учащихся средних профессиональных образовательных учреждений Свердловской области, организованный спортивно-патриотическим сектором отдела по делам молодежи Екатеринбургской епархии.

В семинаре приняли участие сотрудники отдела по делам молодежи Серовской епархии во главе с руководителем отдела иереем Симеоном Шестаковым, а также 13 учителей физической культуры из Серова, Краснотурьинска и Североуральска. Как сообщили в спортивно-патриотическом секторе отдела по делам молодежи Екатеринбургской епархии, техникумы, училища и колледжи северных городов нашей области давно просили познакомить их с новым массовым видом спорта «Русский силомер», который позволяет быстро и незатратно увеличить интерес подростков к своему физическому развитию.

- «Русский силомер» рассчитан на всех, - поделился своими мыслями преподаватель физической культуры Серовского металлургического техникума Вадим Игоревич Бобров. - Даже не очень спортивные ребята вполне способны проделать два первых упражнения - вис на перекладине и подъем ног на 90 градусов с согнутыми коленями. Каждое выполненное упражнение приносит несколько баллов своей команде. «Фишка» в том, что учитывается и списочный состав техникума. И если кто-то из ребят пропустил, не сделал какое-то упражнение, значит, уменьшил число очков всей команде ССУЗа.

Сотрудники спортивно-патриотического сектора напомнили, что «Русский силомер» - это спортивное многоборье, включающее в себя 11 упражнений на турнике разной степени сложности, за выполнение которых в течение одной минуты присваивается определенное количество баллов.

 - В самом начале мы придумали девиз «Объединимся, чтобы победить!» Он очень точно отражает суть соревнований «Русского силомера», потому что учебное заведение выступает в нем как единая команда, где сильные мальчики подбадривают более слабых, занимаются с ними на переменах, в свободное время, - рассказал собравшимся историю создания нового вида спорта его создатель Игорь Владимирович Пыжьянов. - Кстати, у нас в Екатеринбурге за шесть лет, из года в год, произошёл значительный рост уровня физической подготовки ребят. К примеру, в первый год только один подросток подтянулся на одной руке (это сразу тридцать баллов), в следующем году – таких ребят было уже несколько человек. Так что, стимул есть. И, самое главное, состязания на турнике – общедоступны. Можно тренироваться и дома, и в школе, и во дворе, в селе, и в городе.

Напомним, что в апреле 2019 года на Среднем Урале пройдет чемпионат по «Русскому силомеру» среди студентов средне-специальных учебных заведений области. Соглашение об этом было заключено в ходе встречи в региональном министерстве образования и молодежной политики, в которой приняли участие первый заместитель министра Нина Викторовна Журавлева, представители Екатеринбургской епархии и общественной организации «Спортивный клуб «Русский силомер».

В рамках подготовки к чемпионату сотрудники спортивно-патриотического сектора отдела по делам молодежи Екатеринбургской епархии приступили к проведению серии учебных семинаров для представителей средних специальных учебных заведений Екатеринбурга и крупных районных центров области:  Нижнего Тагила, Каменска-Уральского, Красноуфимска, Первоуральска, Ирбита.

Напомним, что система «Русский силомер» была создана в 2012 году по благословению митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла специалистами спортивно-патриотического сектора отдела по делам молодежи Екатеринбургской епархии и спортивного клуба «Русский силомер» на основе многолетнего опыта проведения соревнований среди школьников. Сегодня «Русский силомер» проводится в школах, средних и высших учебных заведениях, в воинских частях и исправительных учреждениях во многих регионах России.

 

Смотрите также:

К турниру «Русский силомер» присоединились колледжи Каменска-Уральского