По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
26 апреля 11:37
В Ново-Тихвинском монастыре организуют праздничный пасхальный обед для 2000 бездомных и малоимущих горожан

Великий праздник Пасхи должны праздновать все, в том числе люди бездомные и неимущие. Так считают в Александро-Невском Ново-Тихвинском женском монастыре. 28 апреля, в день Пасхи, в благотворительной бесплатной столовой, которая действует при обители, будет организовано 18 праздничных пасхальных обедов для малоимущих людей - для них готовят праздничную трапезу и, кроме того, каждому посетителю столовой подарят небольшой подарок.

Получить обед смогут многодетные семьи, одинокие пенсионеры, бездомные и другие социально незащищенные люди. 

Суп с вермишелью, пюре, мясная котлета, свежие помидоры и пасхальный кулич – такое праздничное меню ждет всех, кто придет в этот день в столовую. Кормить людей будут непрерывно в течение дня. Кроме обеда каждый посетитель получит сладкий подарок – небольшую коробку печенья в шоколаде. По традиции сотрудники столовой будут поздравлять каждого посетителя лично, говоря пасхальное приветствие: «Христос Воскресе!»

- В праздник Пасхи в храме поется: «Да празднует весь мир!» Воскресение Христово – это такое великое событие, которому радуется весь мир, – говорят сестры монастыря. – Нам хотелось бы, чтобы люди, которые приходят в нашу столовую, тоже это почувствовали. У них особенно трудная жизнь, не только потому что нет средств на пропитание, но особенно потому, что они одиноки. Пусть они знают, что их тоже любят, что пасхальная радость обнимает всех людей.    

Всего в столовой планируют накормить праздничным обедом и поздравить с Пасхой около 2 000 человек.

Напомним, благотворительная столовая действует при монастыре с 1996 года. Каждый день здесь получают горячий обед более 1500 человек – инвалидов, пенсионеров, детей из малообеспеченных многодетных семей, людей нуждающихся, не имеющих достаточных средств к существованию, лиц без определенного места жительства. Также для посетителей проводят беседы на духовные темы, показ православных фильмов. Ново-Тихвинский женский монастырь давно уже стал обителью любви и милосердия для нуждающихся. 

 

Смотрите также:

В уральской столице завершается благотворительный Пасхальный марафон «Подарите детям праздник!»