По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
27 апреля 12:13
Сестры Ново-Тихвинского монастыря готовят для прихожан угощение и подарки

28 апреля 2019 года Православная Церковь празднует Светлое Христово Воскресение. Во всех храмах в ночь с 27 на 28 апреля будет совершаться Пасхальная праздничная служба, самая торжественная в году. На Пасху в храмах зажигают все светильники и звонят во все колокола.

Торжественно будут отмечать Пасху и в Александро-Невском Ново-Тихвинском монастыре. Перед богослужением в обители  расскажут прихожанам о значении традиционного крестного хода, с которого начинается Пасхальная служба.

- Многие люди не знают этого, и мы всем объясняем, что перед службой мы все вместе пойдем вокруг храма, как жёны-мироносицы, ученицы Христа, которые ранним утром пришли ко гробу Спасителя и вдруг увидели, что гроб пустой. Потому что Христос Воскрес! – рассказывает сестра Екатерина. – Так и мы в темноте и тишине подойдем к закрытым дверям пустого храма и в первый раз услышим: «Христос Воскресе!»

В честь главного христианского праздника сестры готовят для прихожан угощение и подарки. После ночного пасхального богослужения всех угостят блинчиками, сделанными руками сестер. Также каждому прихожанину подарят пасхальное яйцо и небольшую книжку «Пасхальный канон» – праздничный гимн, который поется во время пасхальной службы. По этой книжке прихожане смогут петь канон на службах Светлой пасхальной седмицы, потому что все верующие стараются быть на службах в эту светлую и радостную неделю.

После богослужения праздник в обители не закончится. В течение всего дня Пасхи, в воскресенье 28 апреля, в монастыре будут угощать прихожан куличами и горячим душистым иван-чаем.

- Пасху называют Праздником праздников, то есть самым главным из всех праздников, – говорит сестра Екатерина. – Мы хотим, чтобы все почувствовали радость Пасхи. Всех приглашаем в храм!

 

Смотрите также:

В Ново-Тихвинском монастыре организуют праздничный пасхальный обед для 2000 бездомных и малоимущих горожан