По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
28 апреля 12:33
«Теперь мы живы вечно со Христом»: Пасхальное видеообращение митрополита Кирилла

В праздник Светлого Христова Воскресения Его Высокопреосвященство митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл поздравил всех жителей региона с этим великим днем.

- Дорогие братья и сестры, дорогие друзья, вот мы перешагиваем порог великого дня, самого великого дня в жизни христианина – Светлого Христова Воскресения.

Совсем недавно мы все с вами собирались в храмах, слышали этот шум городской, когда встречали Христа торжественно при Его входе в Иерусалим. Были с Ним, когда Он говорил последние слова своим апостолам, последние учения. Были с Ним тогда, когда Он преподал для нас великое Таинство евхаристии – причащения святого Тела и Его Животворящей Крови. Были с Ним и в страшное время Его предательства в Гефсиманском саду. И были с Ним вместе на суде, который проводил Пилат, и где народ также шумно и громко кричал, «не хотим Христа, хотим Варавву». Народ выбрал разбойника.

И вот для нас сегодня, переступающих порог Святой Пасхи, как важно помнить о том, что мы ведь тоже могли оказаться и в той, и в другой толпе. Какая должна быть ответственность за ту любовь, которую Христос передал всем нам. Насколько мы должны бережно относиться к этому великому дару – дару жизни, которую победил Христос своей смертью, «смертию смерть поправ и сущим во гробех живот даровав». Поэтому этот дар, этот подарок, который сегодня мы принимаем от Христа распятого и Христа воскресшего, этот подарок будет для нас самым лучшим, самой большой ценностью жизни, потому что теперь мы живы вечно со Христом нашим Спасителем, потому что теперь Пасха уже спасительная. Это весь смысл нашего земного бытия и нашего перехода в Жизнь вечную.

Желаю всем нам с вами насладиться этой светлой великой благодатной радостью.

Христос Воскресе! Воистину Воскресе Христос!