По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
2 мая 09:38
Центр Гуманитарной помощи продолжает оказывать помощь подопечным области

В апреле 2019 года в рамках проекта «Благодей» Православной службы милосердия Екатеринбургской епархии, реализуемого с использованием гранта Президента Российской Федерации, сотрудники и добровольцы Центра гуманитарной помощи оказали помощь подопечным Сысертского, Арамильского, Первоуральского и Ревдинского благочиний.

Как рассказал руководитель Центра Евгений Шатских, в рамках проекта «Благодей» проводится сбор и выдача вещей малоимущим гражданам и семьям в Екатеринбурге и Свердловской области.

- Пожертвованные в ходе благотворительных акций вещи добровольцы отсортировывают, стирают и ремонтируют, обрабатывают паром на специализированном оборудовании, а затем формируют посылки, которые мы продолжаем отправлять в небольшие областные города и деревни, - рассказал Евгений. - Там они передаются малоимущим подопечным через храмы или социальные службы.

В апреле 2019 года сотрудники Центра гуманитарной помощи выезжали в Сысертское благочиние - поселок Бобровский и село Кашино - для оказания помощи малообеспеченным и многодетным семьям, пожилым и бездомным людям. Во время выезда помощь получили более 85 семей, которые получили одежду и «народные обеды». В обеды входят 5 видов круп и растительное масло.

- Сысертское благочиние - одно из самых больших. Благодаря вашей помощи, нуждающиеся, а в основном это многодетные семьи, получили помощь, - поделилась Наталья Смородникова, помощник благочинного по социальной работе Сысертского округа. - Это большое для них подспорье.

Наталья отметила, что некоторые из подопечных ранее не приходили в храм, а сейчас они стали помогать храму, принимать участие в благотворительных акциях.

Также в апреле сотрудники центра помощи побывали в Ревдинском и Первоуральском благочиниях. Там помощь получили более 410 семей.

- В приходе получают помощь малообеспеченные и многодетные семьи; семьи, в которых есть дети-инвалиды; пожилые и люди, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации. Также оказываем патронажную помощь, - поделилась Ольга Карамзина, помощник настоятеля Богоявленского собора по социальной работе Первоуральского округа. Для нашего прихода очень важна помощь Православной службы милосердия, потому что много людей обращается за помощью в собор. Мы очень благодарны Центру гуманитарной помощи за предоставленную одежду и продуктовые наборы для подопечных Первоуральского благочиния.

 

Смотрите также:

В Верхней Пышме впервые проведена благотворительная акция по сбору вещей для подопечных Православной службы милосердия