По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
3 мая 21:36
Владыка Кирилл совершил вечернее богослужение в Иоанно-Предтеченском соборе

3 мая 2019 года, в пятницу Светлой седмицы митрополит Кирилл совершил вечернее богослужение в Иоанно-Предтеченском кафедральном соборе Екатеринбурга.

Его Высокопреосвященству сослужили: стар­ший священник храма иерей Павел Кононенк­о, благочинный Преображенского округа храмов Екатеринбурге митрофорный протоиерей Николай Ладюк, духовенство Иоанн­о-Предтеченского соб­ора, клирики Екатеринбургск­ой епархии.

Напомним, завтра правящий архиерей совершит Божественную литургии в храме во имя Святой Троицы города Красноуфимска. В этот день по заамвонной молитве на литургии читается молитва на раздробление артоса и совершается его раздробление и раздача. Артос — так называется хлеб на закваске с изображением Креста или Воскресения Христова. «Артос» в переводе с греческого, собственно, и означает «квасной хлеб». Освящается он в первый день Пасхи и всю Светлую седмицу стоит на аналое перед иконой Спасителя, справа от Царских врат. 

В 17:00 этого же дня, 4 мая, владыка Кирилл возглавит всенощное бдение в Свято-Троицком кафедральном соборе Екатеринбурга.