По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
15 мая 16:42
Пасхальная акция Ново-Тихвинского монастыря «Подарите детям праздник!» объединила людей из разных стран

В 2019 году сестры Ново-Тихвинского женского монастыря города Екатеринбурга провели ежегодную пасхальную акцию «Подарите детям праздник!» по сбору подарков для детей из деревень и сел уральской глубинки, которая стала настоящим праздником любви – самоотверженной, забывающей о себе ради ближнего. Участники акции сделали всё возможное, чтобы порадовать своих подопечных на Пасху, отметили организаторы.

Как рассказали сестры обители, однажды в городе Гамбурге в Германии несколько детей – Владислав, Руфь, Дарина, Юля и другие – после воскресной службы в храме святого Иоанна Кронштадтского собрались вместе и решили поздравить со Светлым Христовым Воскресением своих уральских сверстников. Юные прихожане гамбургского храма, прочитав об акции на сайте монастыря, вместе со своими родителями они собрали красивые теплые вещи и послали «в Сибирь», подписав: «Солнечно из Гамбурга!».

Другая участница акции, пожелавшая остаться неизвестной, разыскивала по всему Екатеринбургу светящиеся кроссовки, о которых мечтала Люда из поселка Таежного. В Екатеринбурге не нашлось кроссовок подходящего размера, и тогда женщина заказала их через интернет. Люда, увидев подарок, просто дар речи потеряла, отмечают организаторы пасхального марафона, ее потрясли не столько желанные кроссовки, сколько любовь и забота неизвестной ей женщины.

По словам сестер, искорку настоящей евангельской любви нес в себе каждый подарок: и бальное платьице, и футбольный мяч, и резиновые сапожки – и эта искорка зажгла в детских сердцах ответный огонек.

В этом году акция была особой: всем желающим было предложено написать теплое пасхальное письмо сельским детям, и многие с радостью откликнулись. Вместе с подарками в уральские деревни отправилась и пасхальная почта – красочные открытки, многие из которых сделаны своими руками с самыми теплыми словами любви и заботы. Например, «Оленька, здравствуй! Поздравляем тебя и твою маму с Пасхой Христовой! Пусть Господь хранит тебя!»; «Дорогие, милые братья и сестры! Мы передаем вместе с нашей посылкой большой и сердечный букет радости! Пусть покрывает вас любовь Божьей Матери, да хранит Вас Бог! Теплый привет!».

Сестры Ново-Тихвинского женского монастыря от всего сердца поблагодарили всех, кто принял участие в акции. Благодаря таким подаркам, у детей и их родителей рождается в душе благодарность Богу и людям, надежда и радость, уверены сестры.