По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
18 мая 18:49
«Строим храм вместе со сквером»: в Екатеринбургской епархии заявили о необходимости широкомасштабной открытой презентации резонансного проекта

О необходимости широкомасштабной открытой презентации проекта с привлечением экспертов Архитектурно-градостроительного совета при главе региона сказал сегодня в общении с представителями СМИ руководитель информационного отдела Екатеринбургской епархии, член Общественной палаты региона протоиерей Максим Миняйло.

- Надеемся, что те доводы, которые, в том числе, в ближайшее время будут представлены в ходе широкомасштабной презентации, также как и данные по благоустройству набережной до Макаровского моста, позволят горожанам получить достоверную информацию о проекте, и жители Екатеринбурга поддержат через опрос то самое место на Октябрьской площади, потому что это место приближает начало строительства храма святой Екатерины, - сказал священник.

Отец Максим отметил, что «мы строим храм не вместо сквера, мы строим этот храм вместе со сквером, мы преображаем всю территорию, мы пересаживаем насаждения, мы благоустраиваем значительную территорию, которая будет для общего пользования, которая порадует горожан, будет служить им на многие-многие десятилетия».

В Екатеринбургской епархии уверены, что противостояние по вопросу строительства собора святой Екатерины на Октябрьской площади возникло в связи с недоинформированностью горожан. Сегодня очень важно, чтобы члены градостроительного совета при главе региона, принимавшие решение о месте строительства и облике храма, приняли участие в презентации проекта и выступили перед жителями уральской столицы.

Отец Максим отметил, что после знакомства с проектом, увидев, как преобразится набережная и каким прекрасным станет сквер, горожане одобрят этот проект.

Перенос места, по мнению отца Максима, сделает невозможным строительство храма к юбилею города:

- Любой перенос на другое место ставит не только под некоторое сомнение саму возможность этой стройки, но, в том числе, и в связи с приближающимся юбилеем нашего города может сделать постройку этого храма невозможной и несвоевременной.

 

Смотрите также:

«Банк социальных идей»: горожан приглашают к обсуждению будущих общественных проектов собора святой Екатерины