По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
18 мая 21:14
Екатеринбуржцы провели песенный флешмоб на Октябрьской площади в поддержку храма святой Екатерины

Сегодня, 18 мая 2019 года на Октябрьской площади у фонтана около Театра драмы прошел песенный флешмоб жителей уральской столицы в поддержку строительства Храма святой Екатерины.

Несколько сотен человек пришли на ступени амфитеатра у фонтана рядом с территорией строительства собора и исполняли пасхальные песнопения и любимые песни, желая счастья родному Екатеринбургу и всем его жителям. Особенное чувство волнения вызвала у слушателей и исполнителей спетая песня «Катюша».

- Мы хотим сердечно поддержать наш город в его стремлении обрести сердце мегаполиса - собор святой Екатерины! – говорили участники акции.

Кроме того, прихожане Александро-Невского собора вместе с монахинями обошли территорию с иконами и молитвенным пением.

Напомним, эта песенная акция стала продолжением флешмоба #ХрамСердцеГорода, который стартовал в уральской столице и за считанные дни широко распространился по всей России и даже за ее пределами.

В поддержку уральцев, молящимся о возрождении главного кафедрального собора Среднего Урала, самые разные люди выкладывают в социальных сетях фото с сердечками, подписывая их хэштегами #ХрамСердцеГорода, #ЯзаХрам.

Сегодня количество фотографий, размещенных с хэштегами #ХрамСердцеГорода и #ЯзаХрам стремительно растет, что показывает широкую поддержку Екатеринбурга и храме его святой покровительнице.

 

Смотрите также:

«По-христиански!»: флешмоб «#ХрамСердцеГорода» вышел за границы России

«Добавим сердечности и доброты»: в России стартовал флешмоб в поддержку собора святой Екатерины