По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
20 мая 17:06
В Екатеринбурге прошел финал игры «Познай истину» среди команд высших учебных заведений

В мае в актовом зале Уральского государственного аграрного университета прошёл финал первенства турнира интеллектуальной игры «Познай истину» среди студентов высших учебных заведений города Екатеринбурга. Мероприятие организованно отделом по делам молодёжи Екатеринбургской епархии при поддержке Екатеринбургского отделения Императорского православного палестинского общества и было посвящено теме «Молодёжь в истории России».

В начале игры ко всем присутствующим обратился проректор по воспитательной работе УрГАУ Анатолий Николаевич Яковлев.

- Самые сильные команды высших учебных заведений встретились сегодня в финальном межвузовском турнире в стенах нашего университета. Мы рады, что ребята из разных вузов активно принимают участие в отборочных играх на протяжении учебного года и участвуют в финальном состязании, которое проходит в наших стенах, – отметил Анатолий Николаевич. - Спасибо молодежному отделу Екатеринбургской епархии за эту игру, за то, что с помощью таких проектов как «Познай истину» прививается любовь к истории Отечества. 

Вопросы игры касались самых широких тем отечественной истории и роли в ней молодого поколения: периода Древней Руси, императорской России, советского времени и современности.

Перед ребятами развернулись картины появления первого высшего учебного заведения России – Славяно-греко-латинской академии, различных открытий в науке, истории зарождения скаутского движения в императорской России, трагических событий блокады Ленинграда, строительства Байкало-Амурской магистрали и многое другое, отмечают в молодежном отделе. Часть вопросов посвятили выдающимся личностям отечественной истории, например, святому благоверному великому князю Александру Невскому, Михаилу Ломоносову, Дмитрию Загряжскому, Виктору Талалихину.

В финальной игре встретились команды Уральского государственного аграрного университета, Уральского государственного университета путей сообщения, Уральского государственного медицинского университета, Уральского государственного лесотехнического университета, Уральского государственного педагогического университета и Юридического института МВД России.

Как сообщили организаторы, 1 место заняла команда Уральского государственного аграрного университета, 2 место – Институт МВД; 3 место – Уральский государственный медицинский университет и Уральский государственный педагогический университет, набравшие одинаковое количество баллов.

- Наша команда уже не первый год с большим удовольствием участвует в игре «Познай истину». Вопросы были интересные, познавательные, они помогают расширить кругозор и углубить знания по истории и культуре, - поделилась студентка 5 курса Уральского государственного медицинского университета Светлана Николаевна Танцырева. –  В этом году мы взяли «бронзу» игры, заняв третье место в достаточно напряженной интеллектуальной борьбе. Соревнование было трудным, но интересным. Тема, заявленная в этом году, является достаточно необычной в разговоре о нашей истории. Особенно интересными нам показались вопросы, проводящие историческую параллель с событиями предыдущих эпох и современностью. И, поучаствовав в сегодняшней игре, ребята смогли погрузиться в атмосферу той трагической и непростой эпохи нашего Отечества. Надеюсь, что в следующем 2020 году наша команда повторит достижение прошлого 2018 года и снова займет первое место.

Игра закончилась вручением командам-участницам грамот от отдела по делам молодежи Екатеринбургской епархии и призов, предоставленных Императорским православным палестинским обществом. Сама же тема игры 2019 года «Молодежь в истории России» была выбрана после прошедших XXVII Международных Рождественских образовательных чтений, где главной была тема  «Молодежь: свобода и ответственность», отметили в епархиальном молодежном отделе.

В свою очередь, молодежный отдел Екатеринбургской епархии выражает благодарность проректору по социальной и воспитательной работе Уральского государственного аграрного университета Анатолию Николаевичу Яковлеву и специалисту по культурно-массовой работе Центра культуры и творчества УрГАУ Валентине Васильевне Уфимцевой за многолетнюю помощь в организации и проведении финальных игр «Познай истину» в стенах Уральского государственного аграрного университета.

Смотрите также:

В Екатеринбурге завершились отборочные игры «Познай истину» среди студентов вузов

Студенты-железнодорожники и студенты-медики приняли участие в отборочных играх «Познай истину»

В Уральском юридическом институте прошла интеллектуальная игра «Познай истину»

Продолжается отборочный этап игр «Познай истину» среди вузов