По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
21 мая 17:51
В Екатеринбурге проходят Дни милосердия

Ко дню рождения Царя Николая II и в рамках ежегодного VII Благотворительного фестиваля «Дни Белого Цветка» Православная служба милосердия проводит Дни милосердия в Екатеринбурге. Их цель – привлечь к добрым делам и помощи нуждающимся как горожан, так и подопечных из 20 направлений Службы милосердия.

За две недели Дни милосердия охватят более 700 человек. В программе 16 событий:  праздничный обед для бездомных; «День красоты» для мам особых детей; конкурс рисунков детей, больных онкологией; творческие мастерские по изготовлению белых цветов; посадка цветов на территории приюта для женщин в кризисной ситуации; теплый семейный праздник в Обители милосердия; фасовка инвалидами продуктовых наборов для нуждающихся из области; обучение подопечных Центра гуманитарной помощи мастерству мелкого ремонта одежды и многое другое.

– Ежедневно сестры милосердия и добровольцы несут служение ближним, стараясь им помочь от самого сердца. Это более 4000 человек – взрослых и детей – одиноких, тяжелобольных, несчастных, брошенных стариков, женщин с детьми. Им требуется не только доброе слово и плечо поддержки, им очень часто нужны самые элементарные вещи, продукты питания, средства гигиены. Кроме этого, Служба милосердия окормляет более 1000 детей, с которыми регулярно проводятся творческие занятия и мастерские, - рассказал протоиерей Евгений Попиченко, духовник Православной службы милосердия.

Организаторы отмечают, что в Днях милосердия принимает участие множество неравнодушных людей - настоящих профессионалов своего дела: стилистов, кондитеров, рукодельниц, музыкантов, психологов, – кто по собственному желанию и от искреннего сердца организовывал мероприятия для бездомных, женщин в кризисной ситуации, инвалидов, тяжелобольных детей и взрослых, людей в трудной жизненной ситуации, многодетных и малоимущих семей.

- А каждый белой цветочек – символ любви и милосердия, созданный в ходе творческих мастерских руками тяжело болящих деток, пожилых людей, инвалидов, обязательно порадует благотворителей Службы милосердия, - отмечают организаторы.

Подержать Православную службу милосердия можно самыми разными вариантами: стать добровольцем и помогать в проведении благотворительных мероприятий для подопечных, сделать пожертвование на добрые дела.

Благотворительную помощь принимают ежедневно на площадке епархиального центра гуманитарной помощи (Екатеринбург, ул. Фучика, 3). Здеьс ждут новые и ношеные вещи (мужские, женские, подростковые, детские), продукты питания, средства гигиены для детей и лежачих больных (подгузники, пеленки, крема, присыпки, влажные салфетки),  канцтовары и наборы для творчества для детей.

Напомним, в 2019 году VII благотворительный фестиваль «Дни Белого Цветка» посвящен теме «Царская семья и благотворительность. Продолжение традиции». Все средства, собранные в ходе благотворительного фестиваля «Дни Белого Цветка» в 2019 году, будут направлены на поддержку всех направлений Православной службы милосердия.

 

Смотрите также:

Служба милосердия провела традиционный праздник «Пасха для бездомных»

Гимназисты и кадеты изготовили цветы для Благотворительного фестиваля «Дни Белого цветка»

Пресс-конференция, посвященная фестивалю «Дни Белого цветка», прошла в центре ТАСС

В Екатеринбурге открывается VII Благотворительный фестиваль «Дни Белого Цветка»