По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
21 мая 13:28
Служба милосердия провела традиционный праздник «Пасха для бездомных»

В субботу, 18 мая 2019 года, в рамках VII Благотворительного фестиваля «Дни Белого Цветка» и дня рождения императора Николая II на территории собора Успения Пресвятой Богородицы на ВИЗе прошел традиционный праздник «Пасха для бездомных». Подготовили и провели его сотрудники Службы помощи бездомным, сестры милосердия и просто неравнодушные прихожане.

 Как отметили организатор праздника, Светлое Христово Воскресение – этот замечательный праздник, наполненный добротой и любовью. Он собирает в храме самых разных людей: семейных и одиноких, юных и пожилых, благополучных и не очень.

Праздник начался с совместного молебна, после которого людей поздравил духовник Православной службы милосердия, настоятель собора Успения протоиерей Евгений Попиченко.

- Начиная с Пасхи, все православные 40 дней празднуют Светлое Христово Воскресение. Ни один человек не избегает скорбей, но каждый человек выбирает, как он эти скорби проживает. Их можно прожить трудно - без Христа, а можно на Него опереться, если не забывать молиться и бывать в храме, совершать Таинства, - отметил отец Евгений. - Тогда можно не только облегчить скорби, но и научиться радоваться им, ведь именно в дни скорби Бог очень близко, Он опора для всех нуждающихся. Желаю каждому из вас, чтобы в жизни была эта опора: как бы ни было трудно, всегда помните, что можно обратиться ко Христу.

Как рассказал руководитель Службы помощи людям Константин Евгеньевич Бунин пасхальный поздравительный концерт для бездомных проводится уже шестой год подряд. 

- Погода нас очень порадовала: светило солнышко и было тепло. Хотя приглашали, как обычно, 50 человек из числа подопечных «Автобуса милосердия», но бездомных и людей, попавших в трудную жизненную ситуацию, пришло гораздо больше - около 80 человек. Мы были к этому готовы, - рассказал руководитель направления. - Праздничные столы были полны: пельмени, салат из овощей со сметаной, крашеные яички, колбаса, сыр, печенье, конфеты и горячий чай. Изюминкой этого года стало мягкое мороженое в рожке. Атмосферу праздника также создали добровольцы, которые организовали и украсили праздничный стол.

Также для гостей был организован праздничный концерт. как рассказали в Службе милосердия, на хорошем профессиональном уровне и очень зажигательно выступили две солистки из числа добровольцев Анастасия и Ольга. Праздничный концерт продолжили дети воскресной школы и дуэт гитаристов - бывших бездомных. Концерт не оставил никого равнодушным, гости подпевали и танцевали, а когда стали выступать дети, то все кричали «Браво», отметили организаторы. 

Сотрудники Службы милосердия благодарны всем участникам и помощникам, а также благотворителям, на средства которых были приобретены подарки для бездомных и накрыт праздничный стол. 

 

Смотрите также:

В Красноуфимском благочинии прошли пасхальные акции для поздравления детей из неблагополучных семей

Воспитанники воскресной школы Князь-Владимирского храма подарили пасхальные открытки детям из онкоцентра

Пасхальная акция Ново-Тихвинского монастыря «Подарите детям праздник!» объединила людей из разных стран