По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
25 мая 15:47
На сайте Администрации Екатеринбурга действует форум для обсуждения площадок под размещение собора святой Екатерины

Специальный форум для объективного и всестороннего обсуждения площадок под размещение Собора во имя святой великомученицы Екатерины действует по инициативе Администрации Екатеринбурга на информационном городском портале.

Форум доступен для всех граждан, желающих высказать свое мнение по этому вопросу и пообщаться по данной теме с другими жителями города. Стать участником интернет-диалога для определения оптимального места размещения Собора во имя святой покровительницы нашего города екатеринбуржцы могут, перейдя по ссылке.

Отметим, о необходимости строительства храма святой Екатерины вкупе с благоустройством сквера и городской набережной шла речь в ходе встречи сторонников строительства храма на Октябрьской площади с мэром Екатеринбурга Александром Геннадьевичем Высокинским 23 мая. Представители православной общественности напомнили историю девятилетних скитаний собора по различным площадкам города, обозначили свое видение основных проблем на пути воплощения к 300-летию города проекта строительства храма, благоустройства сквера и набережной. По итогам встречи сторонники строительства храма направили в адрес главы города Екатеринбурга меморандум
 

- Мы выступаем за мир и спокойствие в городе, - говорится в документе. - За то, чтобы в сквере появилось больше деревьев и цветов. Чтобы новая набережная радовала горожан, а парк продлился по всей ее длине. Чтобы в любимом нами Екатеринбурге появился центральный кафедральный собор – где будут крестить малышей, венчаться, обретать душевный покой и умиротворение, молиться за близких и получать помощь и утешение. Чтобы поблизости от собора кипела жизнь – а внутри можно было бы отдохнуть уставшим от суеты.

Мы все очень разные – воцерковленные и мирские, молодые и находящиеся в преклонном возрасте, медсестры и военные, студенты и предприниматели, работники офисов и заводов, священники и прихожане. Но каждый из нас носит нательный крестик – как символ веры, которая нас объединяет и делает сильнее.

Также в меморандуме изложены предложения по выходу из ситуации, которые были предложены православной общественностью в ходе общения с главой города. Полный текст документа размещен на сайте Екатеринбургской епархии.