По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
1 июня 09:09
«#ГрадСвятойЕкатерины»: в Екатеринбургской епархии подвели итоги Пасхального фотоконкурса

31 мая 2019 года в Екатеринбургской епархии подвели итоги фотоконкурса «#ГрадСвятойЕкатерины», который стартовал 28 апреля, в день Светлого Христова Воскресения.

Напомним, темой фотоконкурса, организованного совместно с Фондом святой Екатерины стал Екатеринбург, по которому прошел Пасхальный крестный ход - 2019, и екатеринбуржцы – участники этого молитвенного шествия.

Более 100 фоторабот были опубликованы на личных страницах в соцсетях участниками Пасхального крестного хода с хештегом #ГрадСвятойЕкатерины.

Члены жюри, в числе которых фотограф Леонид Николаевич Глазков, фотограф Сергей Николаевич Мартьянов, руководитель просветительских проектов центра «Царский» Елена Владимировна Редкошеева и другие специалисты просмотрели все публикации и выделили порядка 20 фотографий, чтобы уже из них выбрать победителя конкурса, а также лауреатов номинаций «Лучший фоторепортаж», «Лучшие фото крестного хода», «Лучшие фото участников крестного хода в городской архитектуре» (где в кадр попадут красивые виды Екатеринбурга), «Самое эмоциональное, радостное, необычное «селфи»», «Лучшее семейное фото».

По словам Елена Владимировна Редкошеева, жюри рассматривало не только сюжетные, композиционные достоинства снимков, но и насколько фотографии отражают настроение, пасхальную радость горожан.

- Пусть это снято и не профессионально, но необходимо, чтобы фотограф сумел ухватить нужное мгновение, - сказала Елена Владимировна. – Конечно, хотелось увидеть и наших гостей из Палестины, и священство, детей. Дети, они ведь как ангелы, в них эта радость отражается особенно искренне. А еще хотелось увидеть этот масштаб крестного хода.

Имена победителей будут опубликованы в ближайшее время на сайте Екатеринбургской епархии.

Напомним, главный приз для победителя - поездка за Благодатным огнем в 2020 году в Иерусалим.

 

Смотрите также:

Победитель фотоконкурса о Пасхальном крестном ходе отправится за Благодатным огнем в 2020 году