По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
14 июня 20:41
В Екатеринбургской епархии назвали победителей фотоконкурса «#ГрадСвятойЕкатерины»


Победитель - Кирилл Пинженин

В Екатеринбургской епархии назвали победителей фотоконкурса «#ГрадСвятойЕкатерины», организованного совместно с Фондом святой Екатерины. Напомним, ключевой темой фотоконкурса стал Екатеринбург, по которому прошел Пасхальный крестный ход 28 апреля 2019 года, и екатеринбуржцы – участники этого молитвенного шествия. 

Конкурс стартовал в день Светлого Христова Воскресения и продолжался до конца мая. В рамках фотоконкурса более 100 фоторабот были опубликованы на личных страницах в соцсетях участниками Пасхального крестного хода с хештегом #ГрадСвятойЕкатерины.

По итогам работы жюри, победителем, который отправится в 2020 году за Благодатным огнем в Иерусалим вместе с уральской делегацией Екатеринбургской епархии, стал Кирилл Пинженин, участвовавший в молитвенном шествии вместе со своей семьей и запечатлевший радость пасхального дня на лице юной сестренки.

- В этом фото отражено все самое важное: и храм, и хоругви, и крестный ход, и, главное, радостное лицо ребенка, которое передает общее настроение этого праздника, - отметили члены жюри.


Номинация «Лучшее семейное фото» - Ксения Мачехина

Также в рамках фотоконкурса были определены и лучшие фото в различных номинациях.

В номинации «Лучшее семейное фото» победителем стала Ксения Мачехина. 

- Пока мама лечится дома, папа празднует с детьми Светлый Праздник! Христос Воскресе! #ГрадСвятойЕкатерины, – подписала фото Ксения, на котором запечатлены дети с мороженым.


«Самое эмоциональное, радостное, необычное «селфи»» - Илья Щевелев

В номинации «Самое эмоциональное, радостное, необычное «селфи»» члены жюри выделили фото Ильи Щевелева, который запечатлел себя вместе с гостями Урала и России – палестинскими скаутами, третий год подряд прилетающими на праздник Светлого Христова Воскресения из Иерусалима.


«Лучший фоторепортаж» - Анжелика Сахарова

Добавим, что в рамках некоторых номинаций не нашлось подходящих по условиям снимков. Поэтому организаторы конкурса решили добавить еще две номинации для участников: «Лица крестного хода» и специальный приз от Фонда святой Екатерины.

Так, в номинации «Лица крестного хода» организаторы отметили фото Елены Кожевниковой.


«Лица крестного хода»  - Елена Кожевникова

В спецноминации Фонда святой Екатерины победителем победителем стала работа Ивана Игнатенко.

- Со Светлой Пасхой Господней, дорогие друзья! – подписал пост Иван Игнатенко.


Спецноминация Фонда - Иван Игнатенко

Приз зрительских симпатий определят участники сообщества «Храм святой Екатерины», где до 22:00 субботнего вечера проходит голосование.

Награждение победителей состоится 16 апреля, в праздник Святой Троицы, после архиерейской Божественной литургии в Свято-Троицком кафедральном соборе города Екатеринбурга.

 

Смотрите также:

«#ГрадСвятойЕкатерины»: в Екатеринбургской епархии подвели итоги Пасхального фотоконкурса