По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
21 августа 11:18
Обитель милосердия ищет добровольцев для чтения книг подопечным

Обитель милосердия при храме святой Елисаветы Феодоровны города Екатеринбурга приглашает добровольцев для общения с подопечными и чтения им книг. Как говорят сестры милосердия обители святой Великой княгини Елисаветы, живое общение и чтение вслух поможет ускорить процесс их реабилитации.

Так, одна из подопечных обители Елизавета Васильевна, после инсульта потерявшая речь, начала понемногу ее восстанавливать. Она инвалид первой группы, у нее много заболеваний. Пять лет прошло после инсульта и два года, как ей ампутировали ногу из-за атеросклероза сосудов, рассказали сёстры милосердия. Елизавете Васильевне нравится общаться с людьми, она с удовольствием принимает участие в разговоре, хоть и потеряла речь после инсульта. Она очень радушный и общительный человек. Любит шутки. Елизавета Васильевна с удовольствием ходит на зарядку и выполняет все упражнения в меру своих возможностей. Ей больше всего нравится гулять на улице. Она очень радуется, когда кто-нибудь приходит с концертами и выступлениями.

- Развить речь ей помогли следующие упражнения: проговаривание звуков, устный счет, пение песен и просмотр домашних альбомов. Сейчас Елизавета Васильевна говорит только отдельные слова, и ей нужно продолжать развитие речи. У нее появилось много новых слов благодаря тому, что она общается с разными людьми в обители, - отмечают в обители. 

Сёстры милосердия обращаются ко всем неравнодушным людям с просьбой о помощи:

- Дорогие братья и сестры, приглашаем вас пообщаться с подопечными, почитать им книги. Это поможет ускорить процесс их реабилитации.

Обращаться можно по телефону: +7 (343) 200-58-58.

Напомним, что в Обители милосердия находятся тяжелобольные, пожилые, инвалиды, оставшиеся без ухода близких. За ними круглосуточно ухаживают братья и сестры милосердия. Многие подопечные нуждаются в помощи неравнодушных людей.

 

Смотрите также:

Будто были на другой планете: творческий праздник «День радости» прошел в  Обители милосердия

В Обители милосердия прошел мастер-класс в рамках фестиваля «Дни Белого Цветка»

250 писем из России, Франции и Мексики: в Обители милосердия подвели итоги акции «Пожелай на Рождество!»

Лечение без лекарств: новая программа реабилитации возвращает к жизни подопечных Обители милосердия