По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
7 октября 16:57
Начались занятия в Центре подготовки церковных специалистов по направлению «Приходская катехизация»

В октябре 2019 года прошла первая сессия для катехизаторов заочного отделения профиля «Приходская катехизация» Центра подготовки церковных специалистов имени священномученика Фаддея Успенского, действующего при Екатеринбургской духовной семинарии.

Как сообщили в учебном заведении, первую группа обучающихся в количестве 20 человек, набрали из катехизаторов Екатеринбурга, Свердловской и Курганской областей. Занятия прошли в уютном зале Православного информационно-библиотечного центра.

Установочная сессия началась с дискуссии с практиком катехизаторской работы с большим опытом иереем Никтой Заболотновым на тему «Кто может говорить с людьми о Боге».

- И уже с первых часов сессии были даны ценные рекомендации для катехизаторской практики. А дальше слушатели узнали, как изучать Новый Завет, меняли шаблонное мышление, услышали, что такое керигма и чем она важна для них. А также, изучали литургику и получили обзор истории Русской Православной Церкви, - рассказали в Центре подготовки церковных специалистов.

- Насколько это важно, я поняла уже после трех дней сессии, - поделилась впечатлениями слушательница курсов, прихожанка Храма на Крови Лилия Некрасова. - Начинаешь понимать, что знания, на которые опиралась ранее оставляют желать лучшего....Сессия была организована очень хорошо. Все продумано до мелочей! Информация доносится до обучаемых в доступной для понимания, форме! Интересно, современно, слаженно!

Напомним, Центр подготовки церковных специалистов имени священномученика Фаддея (Успенского) создан по благословению митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла при Екатеринбургской духовной семинарии. Центр реализует программу подготовки катехизаторов по профилям: «Приходская катехизация» и «Подготовка педагогов и директоров воскресных школ». Обязанности руководителя исполняет иерей Константин Корепанов.

 

Смотрите также:

«Катехизация - главная задача церковной жизни»: иерей Константин Корепанов о новом Центре подготовки церковных специалистов

В Центре подготовки церковных специалистов началась учеба по программе подготовки педагогов и директоров воскресных школ