По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
8 октября 14:56
ВИДЕО: «Кафедральный собор не может быть построен за мостом»: инженер-строитель Александр Гавриленко – о строительстве храма святой Екатерины

В преддверии приближающегося общегородского опроса по выбору места для строительства Храма святой Екатерины, жители уральской столицы высказываются об актуальности его восстановления на площадке в историческом центре города. О преимуществах участка на улице Горького рассказал участник рабочей группы по организации опроса  при городской думе, инженер-строитель Александр Гавриленко.

- Кафедральный собор - это центральный, главный храм города. Конечно же, он не может быть построен за мостом, в удалении от центра. Поэтому, безусловно, из этих двух мест нужно выбирать площадку на улице Горького, 17, - заявил общественный деятель.

- Помимо того, что это место очень хорошо смотрится, у него есть еще один плюс - на этой площадке вместе с храмом смогут построить большой культурно-социальный центр. Это будет целый социальный проект, - объяснил свою позицию православный активист.

В выборе места строительства храма поддержала Александра Константиновича и его супруга Евгения Викторовна:

- Где еще может быть центральный собор построен? Естественно, в центре города Екатеринбурга.

Напомним, в воскресенье, 13 октября 2019 года, в Екатеринбурге пройдет общегородской опрос по выбору площадки для строительства Собора святой великомученицы Екатерины.

Принять участие в опросе, заполнив опросный лист и проголосовав за место строительства храма, можно будет в специальных пунктах проведения опроса, расположенных во всех районах города. В опросе принимают участие лица старше 18 лет, зарегистрированные в Екатеринбурге - наличие постоянной прописки важно. Список адресов мест проведения опроса размещен на официальном сайте города «Екатеринбург.рф»: https://екатеринбург.рф/жителям/опрос_собор/пункты. Уточнить адрес опросного участка прихожане могут у настоятеля каждого городского прихода.

Добавим, что 6 октября за воскресным богослужением в городских храмах было зачитано обращение митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла, призвавшего духовенство и паству принять участие в опросе по месту строительства главного городского собора и высказаться за площадку в историческом центре города - на месте бывшего Приборостроительного завода.

 

Смотрите также:

«Видимым образом проявить любовь к своему городу»: владыка Кирилл призвал поддержать строительство собора святой Екатерины в историческом центре города

«Вернуть покров и дружбу святой великомученицы Екатерины»: митрополит Кирилл обратился к пастве

Как принять участие в опросе по выбору места строительства Храма святой Екатерины

Правящий архиерей призвал духовенство и паству усилить молитвы святой Екатерине