По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
21 октября 17:57
На пленарном заседании XXIII Всемирного русского народного собора заместитель Главы выразил отдельную благодарность членам Общества «Двуглавый орел»

Сопредседатель ВРНС и председатель Общества развития русского исторического просвещения «Двуглавый орел» Константин Малофеев выразил отдельную благодарность членам Общества «Двуглавый орел» на пленарном заседании XXIII Всемирного русского народного собора за активное участие в создании и работе отделений Собора в регионах.

Поблагодарив в своем выступлении региональные отделения «Двуглавого Орла», заместитель главы Всемирного русского народного собора Константин Малофеев отметил, что «все девять тысяч членов общества являются волонтерами, искренними чадами церкви и патриотами России».

Руководитель Екатеринбургского отделения «Двуглавого орла» Алексей Леонидович Соловьев, присутствовавший на заседании  среди делегатов Екатеринбургского отделения ВРНС, поделился своими впечатлениями от мероприятия после завершения пленарного заседания.

Алексей Леонидович отметил, что на соборе была поднята «действительно  животрепещущая тема», а именно демографическая проблема, «которая является для современной России центральной». Он также подчеркнул, что «практически все ораторы говорили о самом важном – о том, что решение этих проблем, прежде всего, зависит от духовного состояния общества».

- Очень важно, что сегодня на одной площадке встретились и православные, и мусульманские, и иудейские лидеры. И все они как один говорили о том, что пока люди не вернутся к вере, не вернутся к Богу, ничего в этой сфере фундаментально изменить невозможно. От каждого из нас зависит, будет ли у России будущее или нет.

Алексей Леонидович добавил, что «очень хорошо, что Всемирным русским народным собором поднимаются такие темы», и  что «сегодня были действительно очень глубокие, живые, интересные доклады, которые позволили всем присутствующим взбодриться».

- Сегодня действительно было такое деловое, по-настоящему глубокое и трепещущее собрание, которое оставило после себя положительные и добрые ощущения.

Отметим, что Екатеринбургское отделение ВРНС было также отмечено Константином Малофеевым в числе лидеров по стране. Заместитель главы Собора в своем выступлении поблагодарил за плодотворную работу региональные отделения ВРНС, среди которых Ставропольское, Екатеринбургское, Тюменское, Белгородское и Архангельское отделения.

Он также отметил, что за последние полгода количество отделений ВРНС в регионах было увеличено в два раза – в том числе, и благодаря вкладу общества «Двуглавого орла», отделения появились и у «соседей» Свердловской области – в Пермском крае и в Челябинской области.

Напомним,  пленарное заседание  XXIII Всемирного русского народного собора на тему «Народосбережение — настоящее и будущее России», которое возглавил Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, состоялось в Зале церковных соборов кафедрального соборного Храма Христа Спасителя 18 октября 2019 года.

 

Смотрите также:

Работу Екатеринбургского отделения отметили на пленарном заседании XXIII Всемирного русского народного собора

«Необходимо деятельное сотрудничество Церкви и государства»: стратегия народосбережения озвучена на XXIII Всемирном русском народном соборе

Владимир Легойда: Церковь и государство призваны сообща работать над проблемой сбережения народа

Патриарх Кирилл призвал народ быть с Русской Церковью в ситуации намеренного провоцирования раскола Православия

Делегация Екатеринбургской епархии принимает участие в работе XXIII Всемирного русского народного собора