По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
5 ноября 16:15
Десница праведного Симеона прибыла в Никольский храм колонии-поселения под Первоуральском

По благословению митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла в храм святителя Николая Чудотворца в колонии-поселении № 66 ГУФСИН России по Свердловской области в селе Старые Решеты Первоуральского района, прибыла десница праведного Симеона Верхотурского, посещающая приходы митрополии в честь 30-летия возвращения мощей праведного Симеона из музейных запасников.

Окормляющий священник протоиерей Димитрий Шестаков совершил пред святыней молебен и благословил десницей праведного Симеона прибывших для поклонения сотрудников и администрацию исправительного учреждения КП-66, а также осужденных.

- Праведный Симеон Верхотурский еще при жизни являлся примером стойкой веры и истинного проповедника христианской веры, - отметил отец Димитрий. - Он был не просто подвижником, святой на протяжении всей своей жизни помогал людям и стойко, по-христиански с кротостью и смирением претерпевал жизненные трудности и беды. После смерти и по сей день от мощей праведного Симеона Верхотурского исходят настоящие чудеса.

В отделе по тюремному служению Екатеринбургской епархии отметили, что в ИК-66 ГУФСИН России по Свердловской области отбывают наказание так называемые поселенцы, среди которых есть и верующие православные осужденные. Их уже десятый год окормляет настоятель храма во имя Алексея человека Божьего в селе Новоалексеевское иерей Димитрий Шестаков. На территории исправительного учреждения ранее действовала молитвенная комната, которая не вмещала всех желающих участвовать в богослужении. Поэтому по благословению митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла в 2014 году на территории исправительного учреждения началось возведение храма во имя святителя Николая Чудотворца. Храм был построен за два года, и первая Божественная литургия была совершена в октябре 2016 года.