По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
15 декабря 11:36
Воспитанники воскресных школ епархии начали подготовку к летнему турниру «Русский силомер»

В рамках подготовки воскресных школ Екатеринбургской епархии к летнему турниру «Русский силомер», состоялась встреча воспитанников воскресной школы храма-колокольни «Большой Златоуст» с руководителем спортивно-патриотического сектора отдела по делам молодежи Екатеринбургской епархии Игорем Владимировичем Пыжьяновым.

Как рассказали в епархиальном отделе по делам молодежи, сразу после занятий, воспитанники воскресной школы познакомились с популярным ныне у молодых людей видом спорта «Русский силомер» - упражнениями для развития силы и силовой выносливости, выполняемыми на турнике.

Игорь Владимирович рассказал детям и их родителям об истории создания «Русского силомера», о правилах данного вида спорта, о том, как научиться правильно распределять силу во время выполнения упражнений и выстраивать стратегию своего выступления.Теперь дети с родителями будут более осознанно готовиться к турниру, отметили в молодежном отделе епархии.

Игорь Владимирович также рассказал о датах и условиях участия в предстоящем турнире, выразив надежду «на расширение численности и географии участников»:

- По благословению митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла мы приглашаем всех воспитанников воскресных школ в возрасте от 7 до 15 лет принять участие в летнем турнире «Русский силомер», который пройдет 13 июля 2020 года в рамках фестиваля «Царские дни».

Также внимание участников встречи было обращено на то, что в этом году впервые участвовать в турнире смогут и девочки, что станет «новым шагом в популяризации здорового образа жизни среди подростков».

Добавим, что воскресные школы Екатеринбургской епархии примут участие в летнем турнире уже третий год подряд.

Напомним, «Русский силомер» - это спортивное многоборье, включающее в себя 11 упражнений на турнике разной степени сложности, за выполнение которых в течение одной минуты присваивается определенное количество баллов. «Русский силомер» проводится в школах, средних и высших учебных заведениях, в воинских частях и исправительных колониях во многих регионах России.

Система «Русский силомер» была создана в 2012 году по благословению митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла специалистами спортивно-патриотического отдела Екатеринбургской епархии и спортивного клуба «Русский силомер»  на основе многолетнего опыта проведения соревнований среди школьников. Идея соединить 11 упражнений на турнике в систему и присвоить им баллы родилась в Храме на Крови города Екатеринбурга в процессе обсуждения развития спортивно-патриотического служения в Русской Православной Церкви.

 

Смотрите также:

Молодежь Южного Урала приняла участие в турнирах «Русский силомер»

Первый международный турнир по «Русскому силомеру» прошел в Екатеринбурге

Финальный турнир «Русский силомер» среди воскресных школ прошел в День защиты детей