По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
17 декабря 11:03
Священник благословил полицейских перед отправкой на Северный Кавказ

Сводный отряд сотрудников органов внутренних дел Свердловской области убыл поездом в очередную шестимесячную служебную командировку на Северный Кавказ. Перед отправкой окормляющий священник Главного управления МВД России по Свердловской области иерей Владимир Заласковских, клирик прихода во имя святителя Николая Мир Ликийских Чудотворца (на Сортировке) города Екатеринбурга сказал напутственное слово, окропил святой водой и благословил на добрые дела убывающих полицейских сводного отряда полиции Свердловской области.

Более ста уральских стражей правопорядка проведут следующие полгода вдали от дома и будут оказывать практическую помощь коллегам из местных ОВД в обеспечении общественной безопасности и раскрытии преступлений, отметили в отделе по взаимодествию с вооруженными силами и правоохранительными учреждениями Екатеринбургской епархии.

Напомним, на Северном Кавказе также по благословению митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла в походном воинском храме во имя святого благоверного князя Александра Невского несут служение священники Екатеринбургской митрополии. На днях на смену клирику Серовской епархии иерею Алексию Батаеву из Каменской епархии прибыл иеромонах Спиридон (Карепин).