По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
17 марта 15:25
В Православной службе милосердия ищут новых сестёр для работы с детьми

В направление «Помощь детям» Православной службы милосердия Екатеринбургской епархии срочно требуются сестры милосердия.

В епархиальном отделе социального служения рассказали, что в детских больницах сегодня остро ощущается необходимость сестринского участия. Сестры несут послушания в различных медицинских детских учреждениях, и в круг их внимания попадают разные дети: сироты и те, у кого есть родители, относительно здоровые и несущие крест тяжелейших заболеваний. Эти дети, так или иначе, окружены взрослыми, которые оказывают им помощь, – врачами, воспитателями, коррекционными педагогами и так далее. Но иногда не хватает именно сестер милосердия.

– У нас есть опытнейшие сестры, которые в силу возраста и болячек уже не могут работать так, как им хотелось бы. У одной сестры сильно болят ноги, другая, чтобы прийти к детям, ставит обезболивающий укол и идет, третья (уже сама немолодая женщина) ухаживает за немощной мамой. Одна сестричка, которая, по сути, является добровольцем, сейчас ждет третьего ребеночка, и, естественно, приходится сокращать количество ее выходов в детский онкоцентр. А душа-то за «своих детей» болит… Своими детьми сестры называют подопечных деток, ведь сестры молятся за них, –   рассказывает сестра милосердия Надежда Бычина, помощник руководителя направления «Помощь детям».

На сегодняшний в Службе милосердия 13 детских сестер; в пяти из десяти подопечных учреждений открыты посты милосердия.

- Если бы не было этих 13-ти сестер милосердия, то сотни детей оказались бы наедине со своей бедой и болезнью, - говорят в отделе социального служения Екатеринбургской епархии.

В отделе социального служения Екатеринбургской епархии рассказали, что приглашают «добрых христианок, которые взяли бы на себя часть очень важной работы в детских лечебных и воспитательных учреждениях Екатеринбурга». Например, решились бы периодически выходить в детский онкоцентр или психиатрическую больницу, где детям особенно остро необходимо доброе христианское участие. Или которые могли бы раз в неделю отдавать свой опыт, любовь и заботу ребятам из коррекционной школы.

Подробности по телефону Православной службы милосердия: +7 (343) 200-07-04 (диспетчер).

 

Смотрите также:

Великий пост - время доброделания: Служба милосердия приглашает на Великопостные субботники

«Верим. Действуем!»: поддержим детей, которые остались без попечения родителей

«Верим. Действуем!»: станем «мамой на час»

«Верим. Действуем!»: участвуем в добрых делах вместе со Свято-Пантелеимоновым сестричеством милосердия